A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
一般家庭と同じレベルのwifiルータとかを入れているだけなら、せ
いぜい数日程度しか履歴は残らないとは思いますが(ルータのログ
が残っているレベルなので、利用者がそれなりにいれば数日でログ
は上書きされていくと思います)。
企業と同じレベルのネットワークを構築しているなら、アクセス履
歴はパソコンに全て記録させていると思うので「残そうとする限り
残る(不要と考える期間分は削除する)」と思います。ぶっちゃけ
スタッフが「どれくらい残すべき」と考えるポリシーのようなもの
に従って保管期間を決めているんじゃないでしょうか。3ヶ月程度
保存すれば十分と考える人もいれば、1年は絶対に必要だよね、と
考える人もいると思います。
システムバックアップのタイミングで削除する(データは保存庫行
きになる、調べようと思えば調べることは可能)、ってルールでやっ
てる所もありそうですけど。
No.2
- 回答日時:
そういったことはそのシステムを運用する側の考え方によりますので、お答えのしようがありません。
ちなみに一般的には用意する記憶装置の容量の都合ではなく、組織のセキュリティーなどを含めた規則やシステムの運用ポリシーで決まるものです。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
登録して使うものであれば、誰が、いつ、どのサイトにアクセスしたかの記録をとることができます。
どのくらいの期間取ってあるかは学校次第ですが、基本テキストファイルですので、一年分でも大した量にはなりません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Wi-Fi・無線LAN Wi-Fiを東京で使っていて、引っ越しで北海道に今まで使っていたWi-Fiを引き継ぐ事は可能でしょう 3 2021/11/07 17:23
- Wi-Fi・無線LAN 今2ヶ月間一人暮らしをしています。Wi-FiがないためポケットWi-Fiのレンタルをしようと思ってい 6 2022/02/02 20:21
- Wi-Fi・無線LAN テザリングとモバイルWi-Fiは、どっちの方が使っている人が多いですか? 2 2021/12/12 21:24
- Android(アンドロイド) アンドロイドスマホを使っています。Wi-Fiが繋がらない電車や駅では、うまく切り替えができず、頻繁に 10 2021/11/15 07:30
- Wi-Fi・無線LAN Wi-Fi って、お店で使っていると一時間くらいで急に接続が中断されるんですが、あれって時間制限とか 3 2021/12/18 09:36
- Bluetooth・テザリング iPhoneのテザリングについて。私の部屋は2階にあるためか一階にあるWi-Fiのルーターの接続が悪 7 2021/12/03 17:01
- Wi-Fi・無線LAN 「Wi-Fi 6」無線ランについて 3 2021/11/27 17:51
- Wi-Fi・無線LAN お家のWi-Fiをauひかりから楽天ひかりにしたいのですが、Wi-FiルータとONUと言うものが2つ 3 2021/11/28 06:00
- Wi-Fi・無線LAN Wi-Fiス繋がらなくなったについて 回答お願いします。 ドコモ光、プロバイダーはニフティ 無線ルー 5 2021/10/20 06:25
- Wi-Fi・無線LAN Wi-Fiを貸しますか? 今日お客さんからWi-Fiを貸してください。 と言われましたが、パスワード 3 2021/11/12 22:27