A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
採点のときにカンニングの答案だと気づかれるということでしょうか?
カンニングの証拠がなければ,今期の単位剥奪までにはならないと思います.減点とか,またはその科目が再試験か単位とれないとかかな.
大学教員は,学内試験でも入試(共通テスト)の監督などにおいても,「摘発よりも予防に努めろ」と言われます.学生の1年間を無にするので教員にとっても重いものです.
「バレなければいい」とは思いませんが,今後の勉強を頑張って「カンニングしなくても単位を取れるだけの力をつければよいと思います.
今の「罪悪感から親に白状」した気持ちはとても重要と思います.中には感覚が麻痺している学生もいますから.
ぜひその気持ちを忘れず勉学に励んでください.