A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>主にかなりの精神的な苦痛と金銭的な損害であります。
それなら普通に法で裁けるかと思います。
弁護士に相談を。
もし法で裁けないなら、一般的にあなたの感情は「逆恨み」に分類されるものになるかもしれません。
詳細が不明なので、何とも言えませんが。
色々と追っていけば時効もあり、
逆恨みと指摘されたら、
そうでなのでしょうけども。
私の人の良さに付け込んで、
かなり揺さぶられたり、
また部活は半ば強引に離れるなだったり、その部活も今年でたった一人。
新卒でもトップのパワハラで退職追い込みだったり、泣き籠もりだったり、
前職では違法行為を強要され本当に死にそうになったり。
心理をたくみに付かれて騙されたり、
誘導されたり、
先ほど気が付いた件でも真相ならどうしたものかとか、ドンドンドンドンあげていくとキリが無く、どうしようもない。
囲い込みに助けられた部分はあるが、
囲い込みゆえ、救われなかった、現に救われてないところのウェートが、
自己実感では、3:7としか感じられず、
性格と運勢が災いされた。
この生きていた中で、
生粋の批判精神が、
中々良い方向に向かずに、
乱暴とも言えた欲求全部自由方式かつ、
ほぼ全部責任請け負い方式を、
ただただ受け入れて来た。
道中、深く落ち着き考えたり、
もしくは誰の意見すら聞けなくて、
又は座敷牢なりの、
強制停止が無かったところでどうしようもないから。
ならば、ゼロからイチからとなると、
たとえ悪趣味と罵られようが、
事実認定を丁寧に行ったうえで、
当局認定のライセンス方式や、
記念館方式なりの仕返しをしなくてはならない。
わたしは一切悪くない。
現に心身故障ゆえ、
生活がし辛いので責苦は日々果たして居るから。

No.3
- 回答日時:
本当に下らないどころか、毒性があり大惨事を引き起こしている
社会のゴミ 学会員
ここで私とは直接関係の無い団体を批判すべきではない。
むしろそこはわたしからすれば世間的には概ね泥被りされている印象操作があまりにも露骨なのだ。
これは他にも問題のある数多の団体からの不満を逸らす目的である可能性がおおいにあるのでは無かろうか。
それに場合によっては沢山の囲い込みのサイロを透過する必要性が出てくるのでそこのセキュリティホールなりを通過する必要性が出てくる。
それらを全て掻い潜ったうえで得た情報入手と確定、さらには手荒い方法ではあるが、真相の白状をさせたうえで、四点の執行如何と当局へ確認のうえ、完全にお墨付きをもらったうえで、合法措置としておきたいのだ。
一人だけとかではなくてそういう連中が沢山たくさん、純粋であったわたしを振り回し続けてきた結果、現にわたしの心身に異常を来しており、さらにはその後もなお、わたしの純粋さにつけ入り、金銭的、精神的にダメージを与えたことに対して、わたしだけの責任みたいに扱われたくないのだ。