重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

応募していたバイト先からのメールで「こちらが希望している時間(1)〇時~〇時または(2)〇時~〇時に勤務可能でしょうか?可能であれば面接をさせて頂きたいと思っております」と来ていました。
この場合は
「(1)の時間であれば週〇日出勤可能です。(2)の時間であれば週〇日出勤可能です。」と書くのがいいのか
「どちらの時間も出勤可能です。」と返事するのがいいのかどちらがいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

もし質問者様に何の時間的制約が無く採用されたいのであれば「どちらの時間も出勤可能です。

」と書くべきです。

何か事情がある場合は嘘をついても両方不幸になる結果になるので
「(1)の時間であれば週〇日出勤可能です。(2)の時間であれば週〇日出勤可能です。」のように具体的に書いた方が良いと思います。
    • 0

ご連絡ありがとう御座います。

どちらの場合もお仕事が出来ますので宜しくお願いします。と書いて下さい。
    • 0