No.6
- 回答日時:
補足見たので2回目回答失礼します。
。。「お泊まりは断り辛い状況です。」
僕からすればですが、そんな事ないと思いますが。。。
体調悪くなったり、外せない予定が入ったりという、バレない・バレても大丈夫な嘘で断れる。。。
例えば、
彼女?・彼氏?が出来そうで、その時外せなくて、大事な友達より、そっちのチャンスに賭けたい・逃したくない、ゴメン!って断って、
後で、せっかく、応援してもらって、お泊りキャンセルさせてもらったのに、ダメだった、ゴメン!、そして、ありがとう!って言っとけば、大丈夫。。。
嘘つかれてんだから、気にしない。。。
No.5
- 回答日時:
「ケーキやらご飯やら色々作ってもら」ったというなら、お返しするのは当然でしょう。
好きとか嫌いとか関係ありません。「祝う」と思うから面倒なのでは。「お返し」です。誰もが当然に行うべきことです。
No.2
- 回答日時:
頭の中で、祝いという漢字を呪いに変換。
。。「今日という誕生日を迎えて、また1つ歳を重ねられて良かったね!おめでとう!」
・・・と、口では、言って、脳内で、ざまぁ!また生き延びて苦しみもがくがイイ!に変換。。。
泊りはキャンセルしたほうが無難ですよ。。。