恋愛ってなんでしょうか?
今日マッチングアプリで知り合った人と三回デートしました。好きなのかがわからずデートをしました。告白も保留にしました。
嫌いとは思ってないです。いい人とは思っています。明るくって優しいくって、話はつきないです。人間的な魅力としては言い方が良くないですがマイナスではなく、プラスではありますが女性的な部分だとわからないです。その人と付き合うとなるとどうなんの想像できないですし、よくわからないです。
僕は本当に付き合うならその人のことが好きではないと付き合えないです。曖昧な状態は自分が苦しくなるし、罪悪感がわき、ちゃんとした交際ができないですし、相手にも失礼だと思っています。
デートしてみて悪くはないです、むしろマイナスではなくむしろプラスでしたが、ちょっとだけモヤモヤなのか、心のなかに重荷というかおもりが乗っているような感覚があり、あまり良くない感覚です。デートが終わったら開放され、よくなりました。緊張しているわけではないですし緊張とはなにか違うものです。これが好きって言う感覚でしょうか?
告白する勇気がないわけではないです。デートした場所は土地勘があり、よく行くところなのでどこで告白するのがいいのかタイミングとかわかりますし、ベストの場所もよく知っています。デートしていてこのまま付き合うのか告白するのか悩みました。しなかったのはスッキリしないモヤモヤした?感覚があり、それがなくならない限り告白するのができないと思ったからです。告白できなくって後悔は感じてはないです。何回が告白するタイミングもありました
三回デートしたのはそういたことがあり、わからないからデートを重ねることで変わる可能性とかあるかもしれないと思ったからです。マッチングアプリがうまくいかず焦りもあったりは少なからずあり、決断できず、流れでデートすることを決めていました。その人のことを知ることで何変わると思いましたが特に何も変わらなかったです。
この人のことが好きなのか恋しているのかわからないです。この心の中のやつは本当に恋しているから起こるものでしょうか?
恋愛ってなんでしょうか?
アドバイスをお願いします