No.5ベストアンサー
- 回答日時:
過去の人という扱い。
機体に吃驚する技術は何も採用されておらず、ミグ脅威論でF-15開発を図っていた人達にとっては都合が悪い事実だった。そもそも指揮官搭乗機じゃないから機能は削られていたし。
ソ連は一部の機体の情報が漏れ、アメリカは情報を得たものの期待はずれでがっかり、日本は防空の穴をもろに曝露され、ソ連が強硬に機体を取り返しにくるんじゃないかと臨戦態勢に入った。典型的な三方損で得をしたのはべレンコだけ。
最新鋭機で日本侵入、強硬着陸ということだけを覚えていると、今でもどうなったんだろうとワクテカするのだけど、実はグダグダのグダだっただけで、どんだけ期待はずれだったかさえ理解できていないべレンコだけが、美味しい思いをしたに過ぎないから、彼が死んでもふーんだと思う。
No.4
- 回答日時:
相当昔のことでしたからねえ。
今じゃ知る人も少ないからニュース性がないと判断されたんじゃないかな。ちなみにその時の戦闘機のMIG-25は発展型のMIG-31が今でも飛んでますから、それなりに優秀な機体だったようです。真空管も信頼性第一で使われていたようで。
No.3
- 回答日時:
大したニュースではないからでしょう、やってもあっさりで終わり、特集を組むほどでもないんで
ネットなんかでは結構目にしましたけどね
No.1
- 回答日時:
亡くなったのかぁ。
ミグできたやつですな。亡命者って結局は、裏切り者で、西側からしても勝手に大問題持って来た邪魔者。これが本心。それにミグ解体して調べても何も新しい技術無かったし、真空管で飛んでたのが逆にすごいなぁってだけ。燃費も悪いし、何やこれって品物。西側からしたらゴミで来た邪魔者でしか無いから、ニュースにもならなかったと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 事件・事故 ミグ25に乗って来たロシア人 1 2022/11/18 22:36
- 歴史学 日本海軍は何故1500馬力のエンジンの戦闘機で戦わなかったのですか? 49 2021/12/24 06:09
- 憲法・法令通則 軍服や軍隊の帽子などを着用して街を歩くのは違法だと聞きましたが、それは全身装備でないものや、日本、ア 3 2023/02/17 12:40
- 政治 日本人義勇兵が2千人も居れば、日本人義勇兵連隊を作れますね? 3 2022/03/24 10:57
- 軍事学 これらが「世界最強の軍隊」と「世界最弱の軍隊」ってホントですか? 世界のジョーク 4 2021/11/25 17:46
- 政治 ウクライナの神風ドローンボートは日本の特攻兵器「震洋」の真似ですよね? 5 2022/11/05 13:09
- 憲法・法令通則 日本国内で外国軍の迷彩服をデザイン好きで着て歩く場合、その国の在日公館周辺(念の為、それらが所在する 2 2023/02/20 19:37
- 軍事学 第二次世界大戦でプロペラ式の最強戦闘機と言えば、大日本帝国陸軍の五式戦闘機という事で良い 5 2022/10/24 12:32
- 軍事学 イギリス海軍のsub lieutenantをホーンブロワー風に訳すと 海尉補、下級海尉、次級海尉、准 3 2022/09/08 18:14
- 政治 日本が有罪なら、韓国、朝鮮も有罪に成ってしまいます。それでも良いのですか? 8 2023/10/17 10:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昭和時代に比べたら、犯罪や交...
-
被団協にノーベル平和賞授与 …...
-
日本は、中国に仕事を取られて...
-
韓国の大統領って毎回毎回 ロク...
-
https://x.com/mattariver1/sta...
-
マンションに一人住まいの高齢...
-
韓国の大統領が反日の人に代わ...
-
今年の流行語大賞が決まりまし...
-
よく、ニュースで犯人が捕まる...
-
今から産まれてくる子は、 就職...
-
マイナ保険証反対デモについて...
-
教えて下さい。 非課税世帯への...
-
「美容室」倒産107件で過去最多...
-
確認ですが、公務員でない、一...
-
韓国の厳戒令の原因はなんです...
-
謎の物体は何?
-
兵庫県の斎藤知事が 圧勝で 再...
-
悠仁様の学業成績なんて小学、...
-
いくらステルス性能の高いイー...
-
韓国って!!!! あの左派の野...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
兵庫県の騒動をどう思いますか?
-
クルド人
-
ほんの興味本位ですが、猿之助...
-
大谷翔平の結婚相手が田中真美...
-
ビックモーター事件の発覚のき...
-
今回のJAL機炎上での客室乗務員...
-
ハマスに対する報道が少ないの...
-
事業家集団「環境」について教...
-
トランプさんが銃撃された事件...
-
ビッグモーターの不正不祥事詐...
-
NHK放送センターにあった新華社...
-
私の周囲の大阪人がロサンゼル...
-
騒ぐ 気象庁は南海トラフ地震臨...
-
知事選立候補者
-
ツイッター速報ってなんなの?
-
最近、中国から多くの富裕層が...
-
NHKをぶっ壊せ、はどうなった?...
-
川勝平太知事(静岡県民です)
-
元首相や元大統領などの要人を...
-
建国記念の日を、日本の報道機...
おすすめ情報