A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
インターネットに接続しているから
インターネットに接続しているなら、クライアントから、定期的に何らかのネット接続を行ったりする。
また、外部からも接続が来ることがありますから・・・
外部から接続がきても、データ通信量としてカウントされますからね・・・
そもそも、接続されている台数が0としても、そのときだけですよね?
そもそも、データ通信量があがるって、携帯電話会社のデータ量をみたってことでいいですよね?
基本的に若干のタイムラグがありますから、データ量の反映が若干遅れることにより、あなたが接続していないと思っている時間帯に単純にデータが反映されただけに過ぎない。
モバイルルータの本体のデータ通信量は、あくまでも目安
回答ありがとうございます!
データの反映にタイムラグがあったりするのですね。詳しく教えて頂き感謝致します!
よく確認してみます!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
具体的にどれくらいの通信量が記録されているのかわかりませんが、携帯電話回線を使う通信機器はスマートフォンでもガラケーでも一定時間間隔で携帯電話の基地局と通信をしています。
接続端末数が0ということであればその分と思われます。
ちなみにポケットWi-Fiにウィルスが感染することはまずないでしょう。
理由は侵入できるスペースが極めて限られるためです。そこを狙うよりそこに接続しているパソコンやスマートフォンに入る込んだ方が侵入者にとって有用なデータ(情報)や踏み台にするだけの処理能力があるので。
参考まで。
回答ありがとうございます!
ポケットWi-Fiがウイルスに感染するのはまず無いとのこと‥安心しました。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
インターネット回線の光回線もポケットWi-Fiルータも、回線の一番最初に接続の回線機器は、数秒ごとに、回線会社・プロバイダなどと同期信号の通信をしています。
光回線なら回線の一番最初に接続の回線機器のランプが、時々「チカッチカッ」と点滅するのが回線会社・プロバイダなどの同期信号の通信です。
ポケットWi-Fiルータは、同期信号の通信の時ランプ表示は分かりませんが、回線会社・プロバイダなどの同期信号は必ずしています。
スマホも、4G5Gで接続時は、回線会社・プロバイダなどの同期信号の通信をしています。
Wi-Fiで接続の機器が有れば、光回線のWi-Fiルータや、ポケットWi-Fiルータとの間で同期信号の通信をしています。