彼氏に前々から話してる時にボーとしたり暗い表情したりするから俺といて楽しいの?とかほんとに好きなの?と言われてきました。わたしは友達と話してる時は素を出せるのですが、彼氏といる時恥ずかしいとか照れくさいという気持ちが勝って、ご飯食べるのを見られるのも恥ずかしいし、逆に落ち着いたり安心したりしてボーとしてしまうことがあります。(友達といる時は私から話振ったりして話すことを休まない?のですが、彼氏といると逆に話すことを休んでしまって自分の考えにふけるというか…)安心しきっているのだと思うのですが…
それで今まで彼氏に暗い等、テンション低い時と高い時がある等言われることに対して、腹が立っていました。ずっと同じテンションでいれないし彼氏が消極的な人だからお互い受け身でそうなっても仕方ないんじゃないかと思っていました。でも、よく考えると私が自己表現しなかったのも悪かったしこれからはちゃんと自分の気持ちや意見を伝えて素を出していこうと思いました。なので彼氏にそういうことも含めLINEをしたのですが、わたしの裏垢のストーリーを見て怒っているのか考えているのか「ごめん、考え事してるから落ち着いたら今度電話したい」と電話も断られ、そのあとの私の伝えたい内容の長文も既読無視されました。そのストーリーは、暗い表情したりテンション低いと言われるけど、相手が受け身ならそうなるのも仕方ないしずっと同じテンションでいれなくない?というような内容です。たぶん彼氏は自分のことだと気づいたようでそれをストーリーに上げているから気にしているのだと思います。さっき電話をしたのですが出なくて、その後LINEを送ったのに既読がつきません。このまま何も言わずに待つべきでしょうか。これが原因で別れるとかないですよね、、本当に好きなので不安です…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 3年付き合った彼氏と別れそうです。 2 2021/12/28 20:44
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が熱出た時の対応について 昨日彼氏がコロナワクチンの2回目を打ってきて、今日の朝から38℃を超え 4 2021/11/28 21:11
- カップル・彼氏・彼女 私は心が狭いのでしょうか 彼氏が女友達の話ばかりしてきます。 彼には高校時代から仲のいい女友達A、B 6 2021/12/10 08:26
- その他(恋愛相談) 2年付き合っている彼氏と結婚する予定ですが 好きな人ができてしまいました。 婚約まではしてませんが、 4 2022/02/05 01:15
- カップル・彼氏・彼女 彼氏を心の底から信頼できないのは異常でしょうか? 4 2021/12/11 21:09
- その他(悩み相談・人生相談) 付き合ってる彼女から、男の人が怖いと言われたらどう思いますか? 私は女子校出身ということもあって男性 5 2021/12/05 13:38
- カップル・彼氏・彼女 会いたいと思う頻度が違うカップル間の問題についてです。 せめて週1くらいでは会いたいと思っている学生 2 2021/12/05 13:44
- カップル・彼氏・彼女 さっき彼氏と電話してて(私)「浮気するぐらいなら振ってね」って言ったら(彼氏)「なんで振るとか言うの 6 2021/12/10 21:36
- その他(恋愛相談) 俺じゃ幸せにできないと言われました。 付き合ってまだ1ヶ月程の彼氏がいます。 会ったらラブラブで、沢 5 2021/12/02 10:45
- カップル・彼氏・彼女 好きだけど合わないし、モヤモヤしてしまう場合、みなさんならどうしますか? アメリカ人で5つ年上の彼氏 6 2021/12/20 19:46