歩いている時にめちゃめちゃ顔をじーっと見られます。
私が見ているからではありません。
例えばですが例として今日の話になるんですが
電車に乗る際に1人から凄く目を見開いてみられたので、嫌だなと思い、あえて反対のドアの方を見て立っていました。たまたま電車の窓を見た際にその人が私のことをめっちゃ見ているのがドアから反射して見えてわかりました。
また、別のところでは1人の方に二度見されたり、電車の椅子に座って横で旦那と話している時にふと顔を上げたらニコニコしながらこちらを見たので、気まずくて私もその方に少し微笑み返しました。
そして子供のモデルオーディションに会場につき、メインは子供の撮影なのにカメラマンの人がめちゃめちゃ私ばかり見てくるので、なんなん?って思いました。
本当に嫌で旦那に聞くと美人だからだよと言われました。
でもそんなに人様が見るほど美人なのであれば、すでにモデルとかにでもスカウトされていると思います。
顔に変なものをつけているわけでもないし、
ファッションも変なわけでもないそうですし、
露出もしてません。いろんな年齢層の方から見られます。
ただ顔は濃くてハーフっぽいと言われます。
顔が濃いとやはり一目につくのでしょうか??
自分では言いにくいのですが、旦那が言う通り自分は美人なのでしょうか?(私に撮ってはコンプレックスまみれでもっと綺麗になりたい!と思う日々です。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
全ての美人がモデルなどのスカウトされるわけではありません。
そんなこといったら美人さんは全身スカウトされなければならないわけですか。
美人であってもスカウトされる方が少ないんじゃないでしょうかね。
歩いている時間やタイミングもありますし、
またモデルや女優というのはたんに美人ではなく
人を引き付けるなにかその人だけの魅力も必要だったりしますし、
かなり特別なものをもってないと簡単にはスカウトなんてされませんよ。
ですのでようはあなたは一般的な美人なのではないでしょうかね。
普通に街中にいる美人さんって沢山いるわけで、
そういう容姿をなさっているんじゃないでしょうか。