A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
紫外線は一年中あります。
紫外線の害が強調されているので、紫外線恐怖症の人もいます。
極度に避けて、ビタミンD不足で骨疎相症になる人もいるほどです。
だから、日傘をさす人がいても変とは思いません。
紫外線を恐れているんだな、と思うだけです。
変とは理解できないという意味です。
紫外線恐怖症か紫外線アレルギーの人だと理解します。
No.3
- 回答日時:
12月は1年間で紫外線が最も弱い季節ですがそれなりにあります。
お肌の弱い方は対策(日傘など)が必要です。
変に思われても、対策が必要ならする事が大切です。
https://www.naturalweb.co.jp/uvcare/uvseason.html