No.6
- 回答日時:
補足見たけれど、終わってると思うなら質問しないで。
僕達は勝手に回答しているだけだけれどさ。少なくとも僕は一応学生で今度成人式だけれど相手もいるし、仲間はいっぱいいる。あなたが40にもなって一人がいいなら一生独身で居なよ。ずっと諦め続けてきたから今の結果があるんじゃないの。誰かと一緒に居る幸せ味わったことないでしょ?
大切な人1人いるだけで人生変わる。
友達でもワイワイできる存在がいるだけで一人で引きこもってネットの世界なんかに居るより何百倍も楽しいけどな。
あなたってつまらないね。
奥さんできてもずっとそう言われるんだろうな。
変わろうと思いなよ。いい歳なんだから。倍生きてる人とは思えない。
くよくよしてやる気のない人になんて誰もついて行こうなんて思わない。行動しない人といても幸せになれないんだから。
言っておくと、気づけない人は死ぬまで気付けないんだよ。女性がメイク変えたって、香水変えたって気づけない。内面的にも好きな人の前では言いたい事言えなくてモジモジしてたってその気持ちにすら気づくことが出来ない。欠陥人間なんだよ。あなたを見てたらそれが良くもうわかる。
自分はダメなんだって自覚はあるのに、そんなことも分からないんだったら、ダメでしょ。
別に貴方の人生なんでどうでもいいけどそんな質問した所で、周りに相談したって決めるのは自分なの。
自分が最終的に決断して行動できるかなの。
せっかくダメなところ自分から発言してるのに、体は自分のダメなところ反射的に分かってるのに、それにも気づいてないの?
まずは行動してみたら?僕が言ったようにマッチングアプリでも使ってみなよ。
40歳にもなってひとりが嫌なら行動するしかないんだよ。
まあ精々頑張りなよ。趣味も増やして。相手に合わせられるようにもならなきゃ行けないんだからさ。