No.6ベストアンサー
- 回答日時:
色んな意見が出ていますが、私も元カレの友達と付き合ったことがあります。
正直、全く復讐って意識はなかったです。ただ若かったので、他に知り合う人が少なかったのと、元カレの友達とういうことで学校などの話がしやすかったのもあります。結局続かなかったし、私はその元カレと1年後とかに付き合い直したんですが、元カレとその友人は進路が違えどSNSとかで繋がってはいたみたいです。元カレにフラれた時はきっと向こうは知らないと思うけど、めっちゃ泣いて苦しかったのですが(受験時期と重なったこともあり)、元カレにも同じような思いをさせてしまっていたんだと思うと今では申し訳ないなと思います。ただ、別れたショックとか虚しさとか孤独感とか不甲斐なさとかを癒したかった気持ちもあるかもしれません。なぜかそこで話したこともない元カレの友達と接点ができるという…(;^ω^)
なので、その元カノさんも将来はどこかで申し訳なかったなって思う時が来ると思います。
No.1
- 回答日時:
人によると思いますが、たまたまSNSで繋がった方が貴方の先輩後輩だったという場合もあると思います。
世間の狭さに驚きますが、自分の周りと好きだった方が付き合うのは辛いですよね、でも女性は元カレは元カレ、今は今で区切りつけて次の恋愛にいく方が大半だと思います、そんな復讐してまで好きでもない人と付き合う人はいないと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 高2半年前に別れた元カレと復縁したいです。1年の終わりに5ヶ月くらい付き合った人と別れました。 相手 5 2022/10/13 17:59
- 夫婦 妻が内緒で元彼と食事へ行ったみたいです。 当方20代後半夫婦です。先日妻が男友達から食事に誘われたか 8 2022/02/06 01:47
- カップル・彼氏・彼女 彼女が面識のない男とご飯に行くのが許せない 8 2022/06/28 13:23
- その他(恋愛相談) 私は今特に仲良くしている男友達がいます。(Aとします) A以外にも仲良くしている男友達はいるのですが 2 2022/02/02 02:13
- 失恋・別れ 2ヶ月前、2年お付き合いしていた彼氏とお別れしました。理由はすれ違いが増え、彼が好きか分からなくなり 3 2021/12/19 22:48
- 友達・仲間 後輩女子とのLINEについて 2 2021/12/20 10:33
- 浮気・不倫(恋愛相談) 私は今復縁したい元彼がいます。 別れた理由は、留学中に、元カレの元カノからDMがきて、留学に行く前に 5 2022/11/27 05:19
- その他(恋愛相談) 女性の方に質問です。好きじゃないけど男友達と遊びに行く心理ってどうなんですか? 5 2021/12/22 19:15
- 失恋・別れ こんばんは。先程質問したのですが消えてしまったため再び質問させていただきます。 私の選択は合っていま 5 2021/12/24 23:47
- その他(恋愛相談) 男性のこと忘れた頃に連絡くるのは 4 2023/10/15 07:11