A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
我が家にレコードがあります。
よく聞いていました。テレビでもよく歌を聴きました。
涙恋とか、
石原裕次郎さんとのコンビで出したLPがあります。
残念です。
裕次郎さんとコンビで出したレコードがあったんですか!
しかもEPでなくLPで。知らなかったです。
でも私、そういえばデュエット聴くのは苦手ですが、ビッグスターとデュエットしてるとはすごいですね。まき子さんは平気やったんですかね?
私も、音楽はなるべくレコードで聴きたいです。塩化ビニールの音が好きなんで。けれど、レコードにしてもプレーヤーにしても、場所を取るので難しいです。私にとって贅沢品です。
ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
NO.3です。
まだ、続いていたのですね。
彼女は、元々は演歌でなくジャズ、アメリカン・ポップスを歌っていました。
キャバレーでは、ハスキーボイスでスタンダードを聴きスカウトされたとか。
でも、当時は歌謡界に需要がないから、演歌へ転向。
はじめは演歌の唄い方を身につけるのに苦労したと聞きました。
30年位前に彼女のアメリカン・ポップスなど聴きましたが、
こっちのほうが上手い(素晴らしい)と思えた。
いろんなジャンルのカバー曲のCDを出していればと残念です。
そうやったんですか。私としては残念です。(笑)
根っから演歌が好きな人の演歌を聴きたいので。
ジャズとかポップスをわかっている人、歌っている人はたくさんいるから、そういうのは他の人に任せておけばいい、という思いが私にはありました。
でも、Blueskylonelyさんのように、そういうのを歌ってほしかった方もおるなら、歌って正解やったんですね。森進一さんは「演歌にこだわるつもりはない。その時代の歌を歌っていければいい。」と言うてました。八代さんも、演歌でなくても良かったんでしょうね。
知りませんでした。教えてくださいましてありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
54歳のsukoponです
色っぽくて好きですね
ヒット曲にも恵まれました
歌手の前にはバスガイドやっていたそうです地元(熊本で)
その頃すでに数人の親衛隊がいたそうです*大変モテたそうです
僕は初期の「なみだ恋」が好きですね

sukoponさんがこの頃の歌謡曲をよく思うとは思いませんでした。
真のファンであるなら老人でなくてもかまいません。
八代さんもそう思うことでしょう。
gooはあんまり、こういう質問には向いてないです。
ファンの方が反応してくれません。
でも、真のファンの声を聞くことができてよかったです。
でも、サザンのときもsukoponさんでしたね。
もう一度逢いたい、は代表曲のように思っていたんですが、なんとB面やったんですね。
よいアンサーですね。
女としての魅力を感じていたとか、八代さんの歌が好きやったというアンサーは、八代さんとしてもきっと嬉しいことでしょう。
お返事ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
尾崎豊さんが亡くなって悲しいかったです。
No.5
- 回答日時:
八代亜紀さんは日本の演歌歌手として長いキャリアを持ち、その実力や行動力で知られています。
彼女は若い頃からキャバレーなどで歌っていた後、認められ上京して、第一線で活躍するようになりました。彼女は豊かな歌唱力と個性的なスタイルで、数々のヒット曲を生み出しました。ただし、ご年配の方が八代亜紀さんのことにあまり関心を持っていないとおっしゃっているようですね。年齢や個人の好みによって、特定のアーティストやジャンルに興味を持たないことはよくあります。
八代亜紀さんの歌唱力や業績は、彼女の音楽活動を理解し評価する上で重要な要素ですが、人々の興味や感じ方は個人によって異なります。音楽やアーティストに対する興味や評価は人それぞれであり、個人の意見や感情を尊重することが大切です。
八代亜紀さんのご逝去については、多くの人々が彼女の功績や音楽への貢献を称えています。彼女の存在や業績は、音楽界において大きな足跡を残しています。
いろいろ教えてくださいましてありがとうございます。
デモテ宣教会さん自身はどうですか?
青春時代に聴いていた歌手が亡くなってしまい悲しいなど、思うことはありますか?
No.1
- 回答日時:
1950年、僕と同年生まれ、僕は100まで生きる予定です。
厚化粧映えの大笑いこらえる顔が素敵で、可愛かったです。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20 …