A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
直接的な回答ではないのですが、同一の質問を別のカテゴリーでされていらっしゃいますね。
別のカテゴリーであっても、重複質問はこのサイトの規約違反です。ですので貴方が不利益にならないように、別カテゴリーの質問に回答がつかないうちに質問を締め切ることをお勧めします。
No.7
- 回答日時:
あらゆる面についてさらに上を行くひとはいますから、そう考えたらすべて妥協ですね。
でも、総合的にその相手が良いとお互いに思えるから付き合ったり結婚したりするんですよ。
私の相手は、割といつも冷静で観察眼が鋭くて他人に親切で他者に寛容で美味しいものや良い音楽や文学に率直に反応します。
そういう人は性別問わず希少なので、物忘れや遅刻が多い点については気にしない、妥協しています。
No.3
- 回答日時:
私は該当すると思います。
当時の仕事が過酷だったから、恋愛をする暇もなく、見合いで結婚しました。
相手は低身長で顔も十人並みでしたけれども、私が30歳になる前に結婚したくて、29歳11箇月の時に結婚式を挙げました。
間もなく34周年ですから、長続きはしていますけれども、次第に男女間の愛とは少し違ってきていて、お互いに支え合って生きているような感じですね。
既に独立した3人の子供が居ますから、夜の営みなども久しく致しておりません。
No.2
- 回答日時:
妥協というと悪い言い方だけど、完璧な人間ってのは居ないので、欠点も許容できるのは愛かと個人的に思う。
全て理想だったとて後から合わないとことか見えてなかったところは出てくるし人は歳を取ったり色々変わりますから、条件で選んで欠点を許容する愛がない方が長続きしないかと。