A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
パソコン画面見辛いし、横からだと操作しにくいんだよ…。
後から早口は、あ、やべ、近づきすぎたかなと、焦ったのかもね。
まぁ、覆い被さったとか、なんか変な妄想はせず、次回からは座りますか?って席譲ったり、画面を見やすいように相手へ向けたりしてあげると良いよ。

No.1
- 回答日時:
邪魔だなあ。
という心理だと思う。教えてくれてる人がモニターとキーボードに近づけるよう、自身は席をずらすのが人情じゃないでしょうか。
私なら、相手が目上なら立って「どうぞ座ってください」と言いますが。