A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
賞味期限は少し過ぎても食べられるので、本当は捨てるのは勿体ないのですが、でも貴方がもしかしたらお腹に良くないかも…と思うならば捨てるのは貴方の自由だろうと思います…。
私も買いすぎて食べ切れず残して食べるの忘れて腐らしてしまった物や期限切れの物は捨ててしまう事もありますが、その度に思うのは、食べる物が無くて餓死してしまう国の赤ちゃんや子供達の事です…それを思うと何でも好きなだけ食べれて平気でどんどん捨ててしまう事が出来る日本に生まれる事が出来ただけでも凄く幸運だと思います…。なので食べ物を何のためらいも無く捨ててしまう事に、大きな罪を感じてしまいます…。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。そうですよね。食べ物は、粗末にしては、ならないと親から子供の時によく言われてました。世界でごはんを食べ物がなく飢え死の子供達がいますよね。私たちは、食べ物があって食べられるからそれを考えたら食べ物は、粗末にしないよう考え直します。
No.3
- 回答日時:
恵方巻きは節分に食べるもの
今日食べたのならただの巻き寿司ですから
何のご利益も関係なく過ごせます
残そうが捨てようが自由にしてください