No.4
- 回答日時:
無視して手巻き寿司にしてます
今年は回転寿司で細巻き大会。
うちは戦前から大阪の家系。
大阪ドームの近くの家柄。
だいぶ前に亡くなったおばあちゃんは恵方巻きなんか知りませんでした
ポカンとしていましたよ。
寿司は好きですけどね
僕が中学の頃そう言う食い方があるときいて、やろうとしたらオカンに怒られました
下品な食い方するなってね
恵方巻きなんて食いにくくて下品なだけです
ロピアの大きな巻物を輪切りにしたほぼ具シリーズは大好きですけどね。
みんな乗せられすぎ
今年なんてメインの恵方巻き1500〜2000円だよ?
怒らないといけない値段。
手作りしようとした家が知り合いでいたけど具が値上がりしててコスト的になかなか厳しかったそうです
普通の寿司食う方が美味しいですよ