No.13
- 回答日時:
なんでもいうこと聞いてくれたり、どこでも着いてきてくれたり、とにかく否定や好き嫌いを言わない(自分の意思は後回し)で合わせてくれる人はよくそのように例えられますね。
「かわいい!愛でたい!」みたいな良い意味の時もありますけど基本的には相手を下に見てる心理からの発言が多いので迂闊に喜ばないようにしましょう。
No.10
- 回答日時:
別に貴女の事愛おしく思っているだけですよ
蛇足
しかし嘗められないように貴女もスキルアップして下さい
例えば此の方見習いませんか。
橋本環奈 25歳 高卒
女優アイドルタレント
同年代きっての酒豪
1位 橋本環奈
2位 新垣結衣
3位 有村架純
年収5億円 所得税
2億7000万円納税
No.5
- 回答日時:
ただ単に顔が犬に似てるとか怒られたら「ク~ン」っ
て情けない顔をするとかでは?
それか彼のいう事を何でもきいたりかまってあげると
メチャはしゃいで喜ぶとか考えられますね。
No.4
- 回答日時:
彼はそもそも犬のことは何もわかってないと思う。
ただあなたがまともな話し相手にならず、いつも彼に従順だからそう思ったのかも。
私も、理由も分からずすぐ泣く女は大の苦手です(しかし決して犬みたいとは思わないけど。犬は賢い生き物だから気持ちを伝えることが出来ます)。