三菱ufjニコスカードのVIZAを使っています。
何度やっても、Google ウォレット、 Google Pay に登録できません。
検索すると、JCBブランドしかグーグルペイに登録できないことがわかりました。ただ、それが元情報がどこに載ってるのか?分かりません。
三菱ufjニコスカードのホームページには Apple Pay への登録、 使用方法の解説がされていますが、グーグルペイの登録方法は書かれていません。しかし、ポイント付加のところで Google Pay のマーク もあります。
他のクレカのVISAは登録できるのに、三菱UFJニコスのクレカは登録できません。
コールセンターに問い合わせても、グーグルペイの問題とか、セキュリティの問題とか、明後日の方向の回答です。
詳しい方、三菱UFJニコスのクレカでグーグルペイに登録する方法を教えてくだい。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「でも、スマホでのお支払いで…という部分に合いませんよね?
どう考えても、スマホでのタッチ決済、つまり、グーグルペイのことと推測できます。」
その推測は間違ってます。
そこに書いてあるのは、Apple Pay、App Store、QuicPay、Google Playの4つです。この4つにGooglePayは含まれてません。GooglePayで使えるなら書かない理由がありません。
「それに、下記のサイトでも、JCBのみグーグルペイ登録、使えると書かれています。」
そのサイトのガセネタです。
MUFGカードのサイトにApplePayは載っててもGooglePayは載ってません。それが全てだと思います。スマホのタッチ決済はGooglePayだけではないのです。
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/index.html
「経験者の方とお見受けします。」
三菱UFJニコスのカードをGooglePayで使ったことはありません。
-----------------------------------------
以下「JCBのみグーグルペイ登録」の元ネタの憶測です。
リクルートカードという高還元率カードがあります。
このカードのVisaとMasterCardは三菱UFJニコスの発行で、GooglePayは使えません。
このカードのJCBはJCBの発行で、GooglePayが使えます。
この関係を三菱UFJニコス発行のJCBもGooglePayが使えると誤解したのだと思います。あくまでも憶測です。
No.2
- 回答日時:
「たぶん、VISAを解約してJCBで新規契約となると思います。
」三菱UFJカードのVisaを解約してJCBで新規契約しても、GooglePayに登録はできません。
「スマホのお支払いで…のところにグーグルペイのロゴがあります。」
そのロゴはGooglePayではなくて、GooglePlayです。
ありがとうございます
あ!ホンマや!
グーグルペイじゃなくて、グーグルプレイですね!
でも、スマホでのお支払いで…という部分に合いませんよね?
どう考えても、スマホでのタッチ決済、つまり、グーグルペイのことと推測できます。
それに、下記のサイトでも、
JCBのみグーグルペイ登録、使えると書かれています。経験者の方とお見受けします。
https://www.money-press.info/mufg-card-google-pay/
経験者がいるとなると、JCBにすればグーグルペイ使えそうですよね
No.1
- 回答日時:
三菱UFJニコスカードのVisaはGoogle Payに登録できません。
「JCBブランドしかグーグルペイに登録できないことがわかりました。ただ、それが元情報がどこに載ってるのか?分かりません。」
その元情報がどこに載ってるかは私にもわかりません。わかってもあなたのカードがGooglePayに登録できるわけではないので無意味だと思います。
「グーグルペイの登録方法は書かれていません」
できないことは、説明に書いてないのです。
「しかし、ポイント付加のところで Google Pay のマーク もあります。」
これは、何かの勘違いだと思います。その文章にリンクを貼ってくれませんか?
ありがとうございます
たぶん、VISAを解約してJCBで新規契約となると思います。
https://www.cr.mufg.jp/landing/mucard/li_kw/inde …
ここの中段より少し上にスマホのお支払いで11.5%ポイント還元…の中で、スマホのお支払いで…のところにグーグルペイのロゴがあります。