アメリカ国歌の4行目と8行目(普通の書き方だとそうなります)にでてくる
「O'ER」は、なんと読むのでしょう?
あと、何の略なんでしょう?(どういう意味?)
短縮形というと、「ロック’ンロール」とか「DON'T」くらいしか、知らないのですが、、、。
OKWEBの「アメリカ国歌がしりたいです」に歌詞など出てました。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=105723
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
overの略ですね。
発音は,オーア,人によってはオウア,です。
発音記号で書くと[o:r]または[ouアr](アはいわゆる曖昧母音のア,eをひっくり返した形)です。
どういう場合に使うかというと…これは詩で出てくる形です。
詩ではしばしば,リズムの関係から音数を揃える必要が生じます。
例えば定型詩(日本語で言えば七五調のようなもの)や,歌の歌詞などです。(音符一つに1音節を割り当てる約束)
Overは[オウ|ヴァ~]と2音節に分かれますので,音符が2つ必要ですが,o'erとすれば1音節,音符1個になります。
そんなときに使いますので,overとは発音しません。また,意味はもちろん同じです。
インターネット・エクスプローラーの新しいのをダウンロードしてたら遅くなってしまいました。
間に合わないかと心配しました。
どうも、ありがとうございました。
根掘り葉掘り?手取り足取り、、、でしょうか、すごく詳しい説明もつけていただいて
ほんとにありがとうございました。
それにしても、時間的に見て、質問をして、そのまま待ってたら回答があった
という感じでしょうか?
なんか、オンライン学習してるみたい。
どうもありがとうございました。