PTA未加入で卒業記念品なし 「ほしいなら実費払って」は是か非か
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcf972aca6e33a …
昔からあるトラブルですが。
式典などで胸につけるブローチやコサージュをPTA未加入の子にだけ渡さないとかね。
そもそも式典でそういった装飾品をつけないといけないだとか記念品を渡さないといけないなんて法律はないですよね?
じゃあ全員に渡すことができない事情があるなら、そういったもんを全部廃止すればいいじゃないの。
何でしないの?
実費が必要ってことなら未加入の家庭に声をかけて徴収するとか、それを出し渋るとかで全員に配るのが難しいなら配るの辞めればいいじゃん。
それか式典で使うものは制服とかと同じように購入を義務化してPTAと関係ない形にすれば?
みんな一緒の格好して連帯感を持たせようと制服まで購入させておいて、なんでPTA関連の小物なんてクソみたいな理由でそれを乱すことを学校は許容するのか?
装飾品は各家庭で好きなものをつけてきてねってことにすれば、PTA会費も減額できるだろうにね。
未加入の子だけ違う格好させてハブにするとかイジメのようなことを子供にさせて。
PTAってイジメを助長するのが目的で作られた組織でしたっけ?
親自体がこういうイジメを平然とやるんだから、そりゃあいつまで経ってもイジメなんてなくならないよなぁwww
学校の対応は適切だったのか?とか問う前に、テメエら親がいつもやってることは適切なのかぐらい考えろよ。
ハブにすることを子供に覚えさせておいて「みんな仲良くしようよ!」とかアホかと馬鹿かと。
今の親は学歴高い人も多いはずですが、そういう事を考える賢さは持ってないんですかね?
「頭は良いけど馬鹿なのが玉に瑕」ってやつ?w
なんで式典で子どもたち全員が使えないものを廃止しないの?
できないという法的根拠があるなら教えて下さいw
PTAを廃止しろとまでは言わない。
イジメを助長するようなことは廃止しろって言ってんだよ。