A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
何回って考えずに
会えるときに会うって感じでいいと思います !
会うことが義務化しそうなので…
私も会う機会がないのですが、
会えるときに会うようにしています!
No.4
- 回答日時:
学生でのである程度時間は確保できると思いますので、
基本は週1じゃないでしょうかね。
週1会うのがいいかと思いますよ。
それ以下になると冷めてしまったりする可能性もあるじゃないでしょうかね。
私が思うに、週1、2がベストだと思います。
参考にしてくださいませ☆
No.3
- 回答日時:
週末デートでいいと思う。
もちろん、予定がある日は会わなくていい。こうしなきゃ とか、自分より相手優先とか考えなくていいし、ムリしなくていいんですよ。
私とムリに合わせてない?
こんなふうに、思われたいですか?
お付き合いは、2人で話し合っている事の繰り返しですよ。彼女さんに、話してみましょう。君のこと大好きだよ。だから、ずっと一緒にいたい。どれだけ会えばいいか、頻度がわからないんだ。自分は、、、
こんな話されたら、めちゃくちゃキュンときますね(o^^o)

No.1
- 回答日時:
何回くらい会えば…そんな表面的な事ではないかと思います。
それに殆どの場合、学生時代の恋愛はママゴトみたいなものなので、あまり期待し過ぎずに付き合ったほうが良いかとは思います。これからまだまだ色んな人たちとお互いそれぞれに出会うことになります。その中でできるだけ長くまたより良い関係性を築いて行きたければ、どんな結果になっても相手を尊重してあげること。お互いに色んな話をして刺激しあえること。
マンネリになったり圧が強すぎたり、他に魅力を感じるとだいたい離れていきます。その移り変わりは幼い時ほど激しいものです。