質問失礼致します。
私には8か月ほど付き合っている彼氏がいます。
彼は本当に優しくて、理解もあって、とても良い人だと感じています。
しかし、先日彼に、私の価値観では考えられないことをされてしまい、そこからLINEの返信をするのも辛くなってしまいました。
この出来事をきっかけに、全てが嫌になってしまいました。彼氏と会うことは、忙しい日々の癒しになるはずなのに、私にとっては仕事が増え、さらに忙しくなったと感じてしまうことや、私が人と心身共に近づくことが苦手であることなどに気づいてしまいました。そして、そもそも私はお付き合いする事に向いていないのだという結論に至りました。
そこで、彼氏と別れるべきなのか、それとも、このまま付き合って苦手なことを克服するべきなのかを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
補足読みました
んー
これは、どっちもどっちかな~
貴女は、言葉が足りないと思いますよ
返信が遅いなら、それを視野に入れて先回りした返信が必要なんです
頻繁に返信できるのなら、このような返信の仕方で良いと思いますけど…
対面時の返信のようにすればいいけど…。
相手から見たら、いつ返信来るかわからない人とのLINE連絡は、先回りして送らなければ、◯日としか決めていないなら、予定はどんどん遅れて、そのうち当日になっても時間わからないから、とりあえず今回の場合「昼から会える」と聞いてるから、近くまで行こうと思ったんだと思います。
あなたが「昼から会える」と送ったからなんですよね
彼氏さんは、貴女の返信が遅いことは理解している、貴女から「昼から会える」というわりと確実な時間が解っているから、貴女に会いたいから即実行に移したんだと思いますね。
お互いのタイミングが合わないことってあります
返信遅い人も、私の周りにもいます。
そういう時は、返信回数、言い換えれば貴女が既読する回数を減らすために、チャンと貴女の気持ちを伝えることも含めて、一度ですべて伝える努力をしなければいけないと思いますよ
そうすれば、何回も読む必要もありませんから。
頻繁に読む習慣がないのに、着てるかな?と気にしなればいけないことじたい
、自分の生活リズムが崩れるので、精神的に疲れます。
たまに私の友達にもいますが…
短文で返信してくるから、何のことか不明の人はいます
面倒くさいかもしれませんけど、主語は必要で、それに加えて、説明は必要だと思いますよ。
説明がないから、お互いに勘違いが生まれたり、すれ違いが起きます
貴女の返信が遅いことで、彼氏さんがしびれを切らして、行動してしまった、ことが原因かと。
返信すること、つまり貴女は携帯に触らない人、仕事上?触れない環境にいる人かなと。
まぁ、いきなり自分の家に来たいと言われても、片付けたいから断りますよ
それをちゃんと丁寧に説明しないとね
>仕事が増える
主に部屋の片付けすることかな?
あと自分のテリトリーである部屋まで、ぐいぐい来ようとしたことに嫌悪感を抱いたのかもね
男女関係なく、自分の部屋は仲良い友達であっても来てほしくタイプっています。
私もそのタイプで、例えば賃貸で何かの点検で業者が来ても嫌なんです
友達、家族も嫌です
家族であっても、ある程度は片付けなくてはいけなくて、心身共に疲れてしまうんですよね
短期間で一気に片付けますから。
その期間が、数時間はキツイですね
それも彼氏さんなら、そして泊まりなら…と思うと気持ち的に疲れます
そういう場合の回避の仕方を考えておいたほうがいいと思いますよ。
生理的に受け付けない、ではないのなら…ね
補足のご回答ありがとうございます。
大変勉強になります。
共感もしてくださって、とても心が救われました。
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
補足を読みました。
日程を話し合ってないのに家に来たと書いてますが、あなたが未読スルーしてるのだから彼としては話し合いのしようがないですよね。
土曜の昼に映画に行こう。と彼自ら誘ったのだから一応来たんだと思います。
全て嫌になった経緯も理解出来ないし、あなたが謝る要素しか見当たらないのですが、まずは未読スルーした事を謝ってから付き合って行くか、別れるかを考えましょう。
No.6
- 回答日時:
補足読みました。
彼氏はあなたのことが好きで仕方ないんでしょうね。でもそれが重荷になってるんですね。その時点であんまり彼の事好きじゃないかもですね。私のだったら好きな人だったらそれぐらいの強引さは嫌いじゃないかな。彼にも嫌な点を話してみたらいいんじゃないですか?それでもそれを受け入れて彼は側にいてくれるのか。受け入れようが側に居られのがもうあなが嫌になるのかな。あなたみたいに距離感を保ちたいって言う、合う彼も居ると思いますよ!補足のご回答ありがとうございます。
私は好きな人は、毎日会うよりたまに会う方が特別感を味わえるし、会えなくても大丈夫なタイプなのだと思います。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
>私の価値観では考えられないことをされてしまい
>私にとっては仕事が増え、さらに忙しくなったと感じてしまうこと
具体的にはどんなことでしょう?
何のことかわかりませんけど、それは話し合いすることはできないのですか?
何かわかりませんけど…
貴女の苦手なこと、克服できることもあれば、できないこともあります。
その物事を見ないようにすることでスルーできればいいですけど。
克服というより、対策や、予防策を考えてみては?
何か分からないので、ちゃんとした回答ができませんけど。
ただ、貴女が生理的に受け付けない物事なら、克服は難しいですよ。
貴女の体が拒否しているのですから。
No.1
- 回答日時:
別れるべきです。
苦手なことを克服できるなら、交際相手なんて誰でもいいってことになっちゃいます。
どんなひどい相手でも、あなたが克服して、その相手を好きになればいいんですからね。
どんな性格の悪いブサイクなオッサンでも、デブでもハゲでも暴力を振るう男でも、あなたが苦手を克服すればいい。
でも実際には無理ですよね。
別れる以外ないです。
ご回答ありがとうございます。
「苦手なことを克服できるなら、交際相手なんて誰でもいいということになる」というお言葉大変刺さりました。
こちらが無理に合わせる必要はないのですね、、ありがとうございます。