No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>LINEで最後のメッセージを未読のままトーク履歴ごと削除した場合
LINEで最後のメッセージを未読のままトーク履歴ごと削除した場合、相手には既読はつかない
相手が最後に送信されたメッセージは既読です
>こちらはトークをまっさらな状態からまた送った場合、相手のトークルームで未読状態だった前のメッセージは既読になって新しいメッセージを受信するんでしょうか?
受信側がトークをまっさらな状態から送った場合、相手のトークルームで未読状態だった前のメッセージは既読にならず、新しいメッセージを受信します
>最後未読の分は未読のままで、次のメッセージからまた既読になるという変な現象になりますか??
最後の未読のメッセージは未読のままで、次のメッセージからまた既読になります
新しいメッセージを受信してそれを既読にすると、削除したメッセージも同時に既読がつくようになります
これがLINEの仕様の様です