A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ごめんなさい、私は妄想好きのおばちゃんなので、あなたの質問に少し好ましくない空気を感じました。
彼女のお仕事を質問に取り上げた点に、あなたの潜在意識をのぞかせてもらったような気がしちゃったの。彼女が会社に勤めていたり、教師だったり、看護師だったり、そういうお仕事だったら、質問していなかったかもと思ってしまって。
まず、正社員をしているというだけで、頑張って認められた人なんだなと感じます。長時間仕事に縛られるのが嫌で、正社員を望まない人もいますしね。お惣菜屋さんは女性が多い職場。女性が多い職場は結構きついんです。その中で正社員としてお仕事しているのですから、彼女さんが頑張ってお仕事しているイメージしか浮かびません。印象は良いですよ。
あなたの質問に「嫌ですか」とあります。もしかしたら私と違う印象をもつ人もいるかもしれません。失礼ですが、それを聞いてどうするの?と思ってしまいました。
店員さんをしているということに引っかかるの?
(失礼)それとも「お惣菜屋」さんに引っかかりを感じるのかな?
また、ごめんなさいだけど、そういう質問をしてくる彼氏なら、ちょっと…と思ってしまうのは、私だけかしら?
No.2
- 回答日時:
私の自宅の近所にある老舗の惣菜屋さんの例で言いますと、資本金:55億44百万円、連結売上高:499億70百万円、従業員数:1,573名の大企業ですから、そこの正社員でしたら立派なものです。
https://www.rockfield.co.jp/company/about/