A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
プレゼントとかはいらないけどコミュニケーションは取った方いいかと思います。
団体のお客さんとかの時連携だってあるだろうし、お互いの本誌の客のヘルプや枝につくことだってある。そういうときの為にある程度の会話は必要かと思います。No.4
- 回答日時:
仲良くなろうと思わない事は貴女がハブられたりしても気にしない、ギスギスした関係になると言う事です。
なりたくない、必要ないならそんな気遣いをする必要は無いし、その結果貴女の職場での人間関係が悪くなっても自己責任になります。
あげたが良いではなく、仲良くなる必要は無い、なりたくないと思う感情が良くないかと。
最低限度の関係は必要かと。
No.2
- 回答日時:
基本何もしなくていいです。
連絡先を交換して、プライベートでも遊ぶくらいの仲だったらしてあげてもいいと思いますが、挨拶程度だけの関係で、プレゼントされたらありがた迷惑ですね。
稼ぎにきてるんだからドライでいいです。
バースデーイベントの子がいたら他の子はヘルプでシャンパン処理係です。
No.1
- 回答日時:
いや、職場だけの付き合いなら、あえてお祝いとかしなくていいよ。
もし、話の流れで話題に出てきたら、私なら「誕生日なんだ〜おめでとう]って、言葉だけかけて終わりかな。
それに仲がいいなら、まだしも、催促されたわけでもない(催促されても嫌だけど)のなら、お祝いもらったキャスト側だって、どう対処すべきか困ると思うんだよね。