A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
四月一日に普通列車の具r-ン県制度が変更され、事前購入と車内での購入から、SUICAかモバイルSUICAの料金と、紙のグリーンなどの通常券料金の二本立てになりました、みどりの窓口や車内で購入する場合、津城料金ですから、SUICAグリーン券よち割高になります。
なお、ホームのSUICAグリーン券販売機でなくても、SUICAに対応した自動販売機なら、SUICAグリーン券は購入できます。ただ、使用日の購入のみになります。みどりの窓口だと、使用開始日を指定しての事前購入なはず(やったことない)。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
【回答】
購入できます。
ただ、SuicaなどのICカード乗車券で利用した方が安いので、オススメ出来ません。
出来ることならSuicaやPASMO等のICカード乗車券持って乗るか、スマホのアプリ(モバイルSuica)での利用が賢明です。
50kmまで
Suicaグリーン料金750円
通常料金1,010円
100kmまで
Suicaグリーン料金1,000円
通常料金1,260円
101km以上
Suicaグリーン料金1,550円
通常料金1,810円