皆さんの妻は、どうですか?
ちなみに、わたしの妻は、気が利かない方だと思います。
たとえば、わたしがマラソン大会に出るときの仕度で、朝ごはんと帰ってきたときの夕飯を用意してもらうのですが、考えればわかるのに、「普通、帰ってきたときのご飯は、胃腸に優しいものって考えればわかるでしょ?これ、消化に悪いじゃん。嫌がらせなの?」と言おうもんなら、妻から、「聞いたとき、いつも通りでイイって言ってたからいつも通りにしたんだけど、いろいろこだわりがあるなら、具体的なメニュー言ってくれる?もしくは、自分で用意して?頼まないで、自分で支度したら?せっかく作ったのに、いつもいつも、味の審査みたいなマネして、ふざけないでよ」と言う始末です。
妻は、やりたくないとすぐそう言います。
夫の食事の支度は、妻の支度だと思うんです。
前日の夜に、消化に良く、よく走れそうな朝ごはんを用意しておくものじゃないですか?
あと、マラソン大会に出て筋肉痛で疲れてるからマッサージをお願いしても、筋肉痛があるのに、普段通りにマッサージしようとしたり、普段も、マッサージをお願いしても、10分足らずでマッサージを終わらせたりします。
やりたくないだけなんです。
ふざげてます。
しかも、マッサージの本貸したのに、下手です。
妻は、仕事で疲れてるからマッサージやりたくないといっても、パートなんで、短時間なのに、疲れてるからとか、フルタイムで働くわたしは何なんだと。
マッサージくらい毎日1時間はやってほしいのが本心です。
そのときに、いろいろ、夫婦の話もできますし。
あと、基本、家事は、夫がするものではないと思うし、妻は基本的に、夫のサポートするものだと思うんですが、皆さんの家庭はどうですか?
わたしの方が稼いでいて、毎日、食事や生活に支障ないのは、わたしのおかげですから。