No.7
- 回答日時:
#6さんに賛成だけど「モテる」という点からいえば「女性から頼りにされたら、どんな場合でも応じるべき」です。
だから「デカくても可愛くなくても、頼られたらラッキー」と私は思います。
なぜかというと、女性達の噂話のスピードとそれに伴う男性への評価は、女性達の中で絶対的な価値観があるからです。
だからたとえば「いつもおばちゃんたちの頼みに気軽に応じている若者」は、顔が悪くても冴えない男でも、社内恋愛の時におばちゃんが「あの子いい子よ。お買い得よーー」などと女性に口添えしてくれることもあるのです。
これは学校でも同じ、女性達の評判を上げるならどんなチャンスも生かすべきです。