どうして仮面ライダーの信者は仮面ライダーがウルトラマンやエヴァやガンダムやトランスフォーマーやシンカリオンやドライブヘッドやジョブレイバーやダイアクロンやマシンロボやゴジラに勝てないという事実を認めないのでしょうか?。
何故巨大な敵に苦戦しまくってる仮面ライダーがこれらに勝てると思えたのでしょうか?
仮面ライダーは戦闘スペックが全創作物最低クラス(ゴッドマキシマムや無双ゲーマーは自由に設定可能だが設定してる間にやられる。オーマシグナルも相手を分析して互角以上に戦えるようにスペックを調整出来ますが、分析する必要がある為ある程度戦ってデータを集めなきゃ発動しないでしょうし、データ取る前にやられる)
これを言うと「能力が最強」とか言いますが、では何故巨大な敵に苦戦したり大勢で蹴り掛かるか戦隊と協力しないと勝てないのでしょうか?
オーマジオウの力を持つオーマフォームでさえ巨大化したバールクス相手に20人掛かりでキックしないと勝てない。
はっきり言ってアンパンマンより弱いと思います。
アンパンマンですら毎回ばいきんまんのUFOやロボットといった巨大な鉄の塊や、かぜこんこやこおりおに等の巨大な敵をパンチ一発で粉砕及び地平線の向こうまで吹っ飛ばしてますから。
ばいきんまんのUFOやロボット、しかもあれだけ大きな鉄の塊を地平線の向こうまで吹っ飛ばすアンパンチの威力かなりやばいです。
はっきり言って昭和ライダーの方が平成・令和ライダーより強いと思います。
昭和ライダーは改造人間なので返信前でも力が強いので、変身しなければ一部を除いてただの一般人である平成・令和ライダーよりは強いです
平成・令和には特殊能力があるから昭和ライダーより強いと言っている人いますが、特殊能力はあっても身体能力で負けてますから勝てないです。
例えるなら時間停止が出来るからってグルドがフリーザに勝てるか?って話です(因みにグルドはベジータに首をチョップで切断されて○んだ)
バールクスやアスモデウスといった巨大化した敵に大勢で蹴り掛かるか戦隊と協力しなきゃ勝てないならウルトラマンやエヴァやガンダムやトランスフォーマーやシンカリオンやドライブヘッドやジョブレイバーやダイアクロンやマシンロボやゴジラには勝てないです。
以前の質問で、シンカリオンに乗る前に運転士を殺してから動かないシンカリオンを破壊とか言ってる人が居ましたが、だったらそれなら仮面ライダーに変身する前に仮面ライダー変身者を殺してから変身ベルトを破壊とかでも良いですよね?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
コンパチヒーローシリーズでの検証結果をエビデンスとしているからじゃないですかね。
コンパチヒーローシリーズ等のコラボ作品はそのコラボ作品に合わせて設定が変えられていたりしますから。
だからジャンプの格ゲーでもルフィが悟空に勝てたり。
サタンジェイデッカーはジェイデッカー本編ではガイゾナイトという宇宙から来た生命体がチーフテンに破壊されたジェイデッカーの亡骸に憑依して誕生しましたが、ブレイブサーガではガオガイガーの設定が移植され、デッカードがゾンダーメタルを植え付けられてサタンジェイデッカーへと変貌を遂げてます