No.2ベストアンサー
- 回答日時:
赤の特性をよく飲み込んでコーディネートすると一段とセンスがひかりますよ!
赤は、ビビットでよく目立つ色。
華麗なドレスからスポーツウェアまで活用範囲の広い色で、アクセントカラーとしての効果も抜群です。
また、色の性格が情熱的・行動的なので赤を着ていると不思議と元気がでてくるもの。
それだけに 着こなせたらもう最高!
さて、赤と他の色との相性ですが。
赤と黒は、どんな場合でも問題なくかつ とてもドラマチックな雰囲気、逆に白とはすっきりスポーティーに!
ビビットでは、青・緑の反対色が明快で赤が最も生きます。黄や紫とはポップに パステルカラーとは基本的に合わないのでアクセント程度に。
ディープとは、エレガントに ナチュラルカラーは、ソフトな赤を演出してくれますよ。
まず、赤を着る場合は、赤をアクセントカラーとするか主で使うかでかなり違ってきます。
ジャケットに赤を使い、ボトムにベージュというのは、ベージュの方の色目が薄くて、つりあいにくいかなと思いますが、どうでしょう!
赤は自己主張がとても強い色なので、ベージュが負けてしまうと思います。
ベージュと赤をあわせるときは、赤をアクセントカラー程度に抑えるほうが無難です。
できれば、紺・青・緑などの反対色あるいは、黒か白を持ってきたほうが、抵抗なく馴染むと思います。
私としては、白のTシャツ 緑か紺(青)のズボンに赤のジャケットを羽織ったほうがいいと思いますよ。
これは、イタリアンカラー・トリコロールカラーとよばれるもので、無理なく馴染みます。
ジャケットの下にまたシャツというのは、しつこくないですかね。
どうしてもそうしたいならば、ジャケットはやめておきましょう。
No.1
- 回答日時:
こんばんは!
赤って、特に難しい色だと思います。
一言で赤と言っても、ダークな赤とか、鮮やかな赤とか、色々ありますし、デニムジャケットも、デザインが色々です。
Tシャツひとつをとっても、例えばネックがつまった感じのもあれば、ひろくあいたデザインのものもあります。
もう少し、詳細にご質問されては如何でしょうか?
また、ジャケットの下はシャツかTシャツのみで、またその下にTシャツというのは、よほど着こなしが上手な人でなければ難しいと思います。
スニーカーの色は、全体のバランスから選択された方が良いでしょう。
ちなみに、服、靴、バッグなど合わせて、全体で3色以内にまとめると、おしゃれはまとまりやすいそうです。もちろん、完全に3色ではなく、ごく近い同系色も含まれます。
昨夜お店で見て、とても素敵だったピアスですが、ダークな赤の石と、かなりダークなターコイズプルーの組み合わせがとてもあっていました。
そうそう、それから、fantagrajistaさんの髪の色や肌の色も、大きな影響があるんですよ。