重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学で怖そうな男の子と意見の相違があり、喧嘩しました。相手がLINEをブロックして、それから音沙汰がありません。客観的に見れば私は悪くないのですが、相手に正論を言ったので怒られたっぽいです。いま(午前2時前)突然目が覚めて、殺されるのではないかとふいに思いました。なぜなら相手は屈強な男のひとだし、見方がなぜかいるからです。殺される気がしています。最近怖い事件多いですし、なんか不安です。どうしたらいいでしょうか。なおお互い顔も名前も知らなくて #春から○○大学 で知り合っただけなのですが、うわさでその子は結構肉体的に強い子だと聞いています。特定しようと思えば、私の学籍番号と顔と名前くらいは特定できるでしょう。ただいろいろな事情から、私は相手を特定はできないのです。

A 回答 (5件)

喧嘩ごとでき殺人をしていたらそこいらじゅう殺人になりますよ。

人はそう簡単には人を殺すことはないですから、
大丈夫じゃないでしょうかね。
心配し過ぎでしょう。
    • 0

いまから筋トレすればいいです

• 0

客観的に見て悪くないと言ってる時点で傲慢であることに気づいていない。

喧嘩になった時点で両成敗なので。正論は使い方によってはただの暴力になります。
なんにしても自意識過剰です。
    • 0

被害妄想大。

正論吐く奴は嫌われるだけです。
    • 0

大丈夫

• 0