同棲解消で彼氏に 電話で
今すぐ出ていけ!戻ってくんな! と言われました
家には まだ私の荷物と通帳が残ってます
財布は仕事行くときに鞄入れてたので持ってますが 一時的に実家で暮らすので
仕事終わり少しの荷物と通帳を引き取りに行こうとしたら風除室に鍵が掛かってて入ることは出来ませんでした。 多分家の鍵を私が持ってるから家に入って来ないように 彼が風除室にも鍵を掛けたんだと思います
電話しても出ないし ラインで 俺は出て行けと行ったんだけど? それにマンションの名義俺だから勝手に入ろうとしたら不法侵入になるからな
と言われ 荷物を取りにいけません 通帳が無いと生活費も下ろせないですし
どうすればいいんでしょう(泣)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
彼のそのやり方はパワハラになります。
彼の言いなりにならなくていいんですよ。
親に間に入ってもらうとか、警察に間に入ってもらうとか、1人ではなく誰か頼れる人を介した方が安心だと思います。
No.6
- 回答日時:
貴女の単独行動で何かしようと思うのは、元彼氏の拒否感が強いので、何かと(私物は返却されるべきという)正論で迫ったとしても、動いてくれず困難でしょう。
大家さんに、別れたことを話せる範囲で伝え、風除室に鍵をかけられて中に入れないので、(可能かどうか私はわからないけど)中に入れてくださいとお願いしてはどうでしょう。勿論そのときは立ち会ってもらって。
荷物を引き取りに来たので立ち会いのもと中に入れた、と元カレにに知らせてもらいましょう。持っていった物の品名も大家さんに話しておけば?(何を持っていったか聞かれないとも限らないので)通帳の件は言わないでいた方が刺激しないかも。とにかく、大家さんから元カレに報告してもらうようにすれば?「荷物の中にどうしても必要なものがあり、すぐに使いたかったから」と多少、大家さんと話の打ち合わせをしておいた方がいいでしょう。
貴方の元カノに「返してくれなかったら警察に相談に行く」と言われ、「大家としてはそういうことで警察に来られるのは嫌だったから、部屋の中に元カノさんを入れました」と最悪の時は、そう言ってもらうといいでしょう。
また、余計なことかもしれませんし、そこは貴女の判断によりますが、大家さんが本当に動いてくれたときのために、お礼というか手間をかけさせたお世話代のつもりで、気持ちの分、箱菓子を用意しておくと良いでしょう。実際に部屋を空けてくれるか、今のところわからないので、まずは電話で大家さんと話をして、中にいれてもらえるよう粘ってみては?話を取り付けるってことです。
いきなりの訪問だと驚かれるでしょうから。
これも余計なことですが、通帳のように大切なものはこういうようなときにすぐに持ち出せるよう、ちゃんとした袋にまとめていれておいた方がいいですよ。(貴重品袋をイメージしてください)
貴女の状況が良くなることを願っています。
No.1
- 回答日時:
ラインで取りに行くからと伝え拒否されたら荷物は着払い、通帳も荷物の中に入れてもらうか書留で送ってもらい送料は振込、アマギフなど彼氏
の希望の方法で支払いまたは、銀行で紛失届出し再発行してもらうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 金銭トラブル・債権回収 ルームシェアの相手が私の家に荷物を取りにきました 前日、7月◯日に荷物を取りに行きますとLINEがあ 3 2023/07/09 16:48
- 金銭トラブル・債権回収 ルームシェアの相手が私の家に荷物を取りにきました 前日、7月◯日に荷物を取りに行きますとLINEがあ 4 2023/07/08 17:40
- 金銭トラブル・債権回収 ルームシェアの相手が私の家に荷物を取りにきました 前日、7月◯日に荷物を取りに行きますとLINEがあ 2 2023/07/08 03:13
- 金銭トラブル・債権回収 再投稿です。 20歳(女)です。相談よろしくお願いします 6月 18日からルームシェアを友達とはじめ 4 2023/07/07 02:11
- 金銭トラブル・債権回収 同棲解消時に盗まれた 4 2024/04/24 10:21
- 金銭トラブル・債権回収 ルームシェアしていた相手が荷物を取りに来た時、私がお金を返さない腹いせか、床に米をばら撒かれました 5 2023/07/09 22:18
- その他(家族・家庭) 親の有り得ない行動 対応方法の質問 6 2022/11/03 08:32
- 運輸業・郵便業 同じミスが繰り返される可能性について 3 2023/12/30 21:59
- 離婚 長文失礼いたします。 以下、 知人(夫側)の話です。 あらゆる思想の違い。性格の不一致。在宅ワークの 1 2023/05/14 21:49
- 失恋・別れ 同棲、浮気され出て行かれました。 はじめまして。 結婚前提6年間付き合った彼女が浮気して出て行きまし 17 2024/06/12 07:05