相手が最初から遊び目的でしか私に会ってなかったことがだんだんわかってきて、
私の心の変遷としては
体の関係持ったら相手のこと絶対好きになっちゃうからいやだー!
↓
男の人は三ヶ月単位で関わりのある女性を彼女にしたいかキープ、せふれにしたいか決めるのか、じゃあ久しぶりに会ったら彼女にしたい枠に入れてもらえるかなぁ。自分磨き頑張ってやる!振り向かせる!
↓
なんか無理な気がしてきたな…もしかしたら相手は引っ越すのかな…そしたら彼女になれるよう頑張っても意味ない?それに私にはもっと良い男がいるかも。
こっちもせふれ扱いにして、でも会えるっちゃ会えるしそれでいいかな?えっちしようみたいに連絡しちゃおうかな?
ってなっております
しかし共通の知り合い男性に言われた「付き合ってないのに体の関係持つなんて、女としての価値下がるからね!」って言葉が引っかかります。
わたしはもうアラサーなんで真面目になりたいです.しかし真面目になったとて真面目な人と出会えていないし、海外にいるので出会いがあまりなく、私も引っ越しをしないと真面目な恋愛はできなさそうです(引っ越しはしばらくできないです)
だから私も快楽目的でその人に連絡しちゃえばいいかなって思ってきましたが、今後真面目に生きたいならあまりよくないのでしょうか?
(ホルモンのせいで性欲が高まっててこう言う思考になってるのかもしれません)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それにしても…海外に居るのに日本人が相手で、引っ越ししないと真面目に出来ない、どういう状況なのか…他の回答者さんも疑問に思ってらっしゃるみたいでありますが。
引っ越しは海外のままを指しているのか?海外から日本へ帰国する事を考えているのか?
現地での日本人との付き合いなのか?相手が引っ越したら頑張っても意味がないと書いているけれど、それは近距離に居るという事を指し示している。
そして、現在の居住地ではサセ子の様な立ち位置に見られてしまうまで周りからの評価が落ちている状況だったりするのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
もう少し清純な方かと思っていました。
20代でいろいろ経験されたみたいですね!?
だから、ヤリモク何て目で男を見れるんですね!
男はみんなヤリモクだ〜としか思えません(T ^ T)
一番最初の彼氏は大事にしてくれましたが、それ以降の男性はやりもく…まあわたしもヤリモクでたくさんの男性と会ってたのですけど
No.3
- 回答日時:
ふつう自分に合わない人を選ぶのは、高校くらいで終わるのですが、今からなので、まだまだ苦しみそうに思います。
女って抱くほど気持ちは入りますが、男は離れますんで、生き物の違いを理解すべきです。No.2
- 回答日時:
わたしも似たような経験があります。
ただそういうのって自分がどうとかではなく相手の状況によって都合の良い関係になるのかそうではないのか変わってくるので、ひとまず期待しないこと。私も遊びつもりだしのスタンスでいるのが絶対良いです。遊びで終わってしまった時のダメージ具合が違いますから。
相手が最初から遊び目的でしか私に会ってなかったことがだんだんわかってきて、
→これがわかってて近づくなら遊ばれて捨てられるかもくらいのスタンスでいた方が絶対いい。予防線?張るような気持ちで。