A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はっきり言って迷惑だと思いますよ
いや・・・格式ばったことをせずに近所の居酒屋で気軽になら良いんですが
そんなわけ無いでしょ?
招待されたら2人分のご祝儀が必要だし
Tシャツに短パンてわけにも行かないのでドレスを着る子供だってそれなりの衣装を準備しなきゃカッコつかない
子供用の正装なんて何度も着るわけじゃないのにバカ高い
貴方は気軽に折角だからなんて言いますが
招待されたらそれ相応の出費と準備が必要なんですよ
ぜひ列席してお祝いしたい!なんて感じの普段から親交の深い関係なら話は別ですが
旦那のオマケのような感覚でお呼びするのは非常識だと思いますが
年寄りの感覚だから若い人の感覚とは違うのかも知れませんけどね
せめて、自分の一存で声掛ける前に結婚相手や両家の親御さんに相談してくださいな