A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
学校側から履歴は確認出来ます
学校に限らずスタバとかフリーWi-Fi全般ですね
AppleIDは関係ありませんが、
そのiPadが学校から借りたもので、AppleIDも学校からのものであれば、同じIDで使っているスマホの履歴も見られますのでご注意ください
No.5
- 回答日時:
家のWi-Fiに繋いでる時の履歴は、学校側に見られません
学校側で履歴を見ることができるのは、学校のWi-Fiに繋いでる時だけです。AppleIDは関係ありません。

No.4
- 回答日時:
端末の種類関係ありません。
ルーターのゲートウェイと言われる部分を通過するすべて通信履歴(ログ)がサーバーPCに記録されます。ちなみに、このサーバーで通信制限をかけることもできます。これは、セキュリティのためですから仕方ありません。
No.2
- 回答日時:
学校でも企業でもそうですが、サーバー経由でインターネットにつながるようになってます。
そのサーバーで通信履歴を見ることができるためです。家庭でも個々のPCやスマホで履歴を見ることはできます。