重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆様はキャットフードやドッグフードはお好きですか?
友達がペットのごはんを食べていました。ちょっと信じられませんでした。
おいしいよ食べる?と言われましたが断りました。
皆さんだったら食べますか?

A 回答 (5件)

食べないです。

そもそもペットフードはペットのために最適化されたものであり、人間が食べることを前提としてはいません。

ペットフードは流通経路や販売店での商品管理については生活用品扱いです。食品ほど高いレベルの品質管理は期待できません。それに食品ではないので食べて危害が生じたときの保障はされないですよ。

最近の食品ではアレルギー源となるようなものは記載しなければならないですがペットフードにはそのような規制はありません。ですから人によっては重篤なアレルギー反応をおこす可能性があります。

ペットが美味しそうに食べているから一度味見をしてみようというのはまだわかりますが、常食にするのは大問題ですよ。
    • 0

食わん!!!!

• 0

食べませんね。

多少食べても問題はないんでしょうけど、
しかし、人間用には作られてないわけですから、
何かあっても自己責任ですし。
また、これは人間の食べ物ではないという先入観も強くありますからね。
ですので、食べたいとは思いませんね。
    • 0

変質してないか食べて確認しろと言われた事がありますよ。

一粒食べてみたけど臭くてよく分かりませんでした。
    • 0

勿論、人が食べても問題ありませんよ。

• 0