No.5ベストアンサー
- 回答日時:
声質は、喉、口腔、舌、などの形状で決まるので、人種に依る
違いは無いと思いますが、アレサ・フランクリンやダイナ・ワシントン
の歌を聴くと、黒人特有で東洋人には出せない声と思ったりしますね。
No.4
- 回答日時:
では言語も人種化の原因ですか?
通常は民族と言語が密接に結びついております。
ご質問の背景については、鶏が先か卵が先かという深遠な哲学的問題も含まれており、その辺の判断は現段階では非常に難しいかと思います。
No.3
- 回答日時:
顔の形が違えば口内から舌、鼻孔、喉、声帯の形状も違うわけですから、大きくは人種や民族、小さくは個々人の声質が違ってくることになります。
後は言語ですね。どんな言語を使うかで声質も変化しますので、言語の系統の違いで声質も違ってくるでしょう。
そして、言語が上記の人種や民族の口内等の形状の違いに影響を与えていることも間違いないと思います。
No.2
- 回答日時:
人種というか
白人と黒人の声というのが
違いますね
黒人の歌というのは
ポップスを歌っていても
すぐにわかりますね
白人にはない声をしていますね
プレスリーがデビューした時
ラジオからだけの声でしたので
黒人ではないかと言われたくらいです