A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
イギリスの郊外学園都市なんてどこでもそんなもんですよ。
エクセターならコーンウォールとかバースとかの観光にも小一時間で行けるし、エクセター空港は英国国内移動だけでなく、パリやアムスやマヨルカやマルタに直行便があるし、英国生活を体験するには比較的都会といえます。
No.2
- 回答日時:
ご質問者さまがお求めになる面白さとはがどんなことなのでしょう。
エクセター(Exeter)はたしかにイングランド南西部のデヴォン州のひなびた地方都市にしか過ぎません。ですが、古代ローマの時代からの深い歴史の上に発展してきた由緒正しい都市であるがゆえに、市街の中心には芝生の広場に囲まれたエクセター大聖堂があり、イングランド南部の名門大学であるエクセター大学などもある、その意味で深い味わいのある素晴らしい町なのです。
交通の便としては、エクセター空港は市の東に位置し、英国内とアイルランドの地方空港への定期便とチャーター便があるほか、パリのシャルル・ド・ゴール空港やアムステルダム・スキポール空港への運航もあり、ナポリやマラガへのフライトまでもがあります。
一方、鉄道はエクセターセントデイビッド駅からペイントン、エクスマウス、バーンステープル、オークハンプトンなど、デヴォンの支線に接続されていて、夏の間だけは、エクセターセントデイビッド駅からデヴォンのほとんどの駅に直接行くことができます。
教育の面ではエクセター大学のキャンパスが2つ。また、プリマス大学のキャンパスもあります。サッカーのクラブチームやクリケットのクラブチームなどもあって、市民のスポーツ好きはよく知られています。
この街に住んで、スケッチブックやキャンバス、絵の具の一式などを携え、風光明媚なこの街をご自分のものとされるなどは魅力的だと思いませんか。
No.1
- 回答日時:
そこに住んだことがないのでわかりませんが、田舎という事だけでお答えするなら、どんな場所でも面白さは自分で見つけることができるし、住めば都といいます。
どんな場所にも良さや面白さがあると思います。質問者さまの求めている面白さがどんなものかによりますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出会い・合コン 田舎に嫁ぐ、移住 5 2022/10/02 18:40
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の住んでる所が田舎すぎてやる事ない。 本当にしんどいです。 彼氏はどこへ行くにも車がないと生活で 3 2022/09/17 23:04
- その他(住宅・住まい) 田舎 5 2024/02/01 19:46
- その他(業種・職種) 田舎って働かなくても生きて行けますか?田舎に住んで今風の家で住んで一生若い女の子とイチャイチャしてた 4 2024/06/12 16:29
- 就職 東京は向き不向きありますよね?東京が体質的に向かない場合はやはり田舎に帰りますよね? 田舎出身で東京 4 2024/02/01 22:39
- その他(悩み相談・人生相談) 田舎に住んでいます。 田舎に住んでいるとクルマの自慢がすごいです。 いくらで車をかったなど。 福岡市 7 2024/02/12 16:42
- その他(ニュース・社会制度・災害) 都会人ほど出生率低く田舎者ほど高いのだから他人の金を恵んでないで人口過剰の日本の都市に都市税や移住税 3 2023/03/26 04:56
- 相続・譲渡・売却 実家について皆さんの意見をお聞きします。 私の実家は千葉県の田舎町にあります。 最寄り駅まで徒歩25 3 2023/01/17 15:49
- 婚活 田舎でも、今は結婚してなくても普通ですか?田舎住み&独身は普通範囲ですか? 茨城県北エリアの田舎もん 4 2023/04/29 18:43
- 父親・母親 田舎に住む親がしきりに「家を買わないか」と言ってくるんですけど、何を思ってそんなこと言ってくるんでし 10 2024/03/17 23:19