電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イギリスのエクセターはあまりにも田舎すぎて住んでも面白くないですか?

A 回答 (3件)

イギリスの郊外学園都市なんてどこでもそんなもんですよ。

エクセターならコーンウォールとかバースとかの観光にも小一時間で行けるし、エクセター空港は英国国内移動だけでなく、パリやアムスやマヨルカやマルタに直行便があるし、英国生活を体験するには比較的都会といえます。
    • 0

ご質問者さまがお求めになる面白さとはがどんなことなのでしょう。

エクセター(Exeter)はたしかにイングランド南西部のデヴォン州のひなびた地方都市にしか過ぎません。

ですが、古代ローマの時代からの深い歴史の上に発展してきた由緒正しい都市であるがゆえに、市街の中心には芝生の広場に囲まれたエクセター大聖堂があり、イングランド南部の名門大学であるエクセター大学などもある、その意味で深い味わいのある素晴らしい町なのです。

交通の便としては、エクセター空港は市の東に位置し、英国内とアイルランドの地方空港への定期便とチャーター便があるほか、パリのシャルル・ド・ゴール空港やアムステルダム・スキポール空港への運航もあり、ナポリやマラガへのフライトまでもがあります。

一方、鉄道はエクセターセントデイビッド駅からペイントン、エクスマウス、バーンステープル、オークハンプトンなど、デヴォンの支線に接続されていて、夏の間だけは、エクセターセントデイビッド駅からデヴォンのほとんどの駅に直接行くことができます。

教育の面ではエクセター大学のキャンパスが2つ。また、プリマス大学のキャンパスもあります。サッカーのクラブチームやクリケットのクラブチームなどもあって、市民のスポーツ好きはよく知られています。

この街に住んで、スケッチブックやキャンバス、絵の具の一式などを携え、風光明媚なこの街をご自分のものとされるなどは魅力的だと思いませんか。
    • 1

そこに住んだことがないのでわかりませんが、田舎という事だけでお答えするなら、どんな場所でも面白さは自分で見つけることができるし、住めば都といいます。

どんな場所にも良さや面白さがあると思います。質問者さまの求めている面白さがどんなものかによりますが。
    • 2