No.10ベストアンサー
- 回答日時:
推し活を否定はしません。夢中になれるものがひとつでもあると、人生の楽しみが増えるような気がしますので。
ただ、物事には何事も程度というものがあります。推し活に総額150万円かけて遠征のために貴重な時間もかけて、つまりお金と時間を惜しげなく投じているわけですね。
個人的に私ならこう言いたい。リアルな本当の恋人にそのお金と時間をかけなさいって。恋人と旅行が先だよって。
推し活への熱量が彼氏と同じで、推し活優先を理解できる人でない限り、彼氏には必ず後に不満を抱くことになります。
婚約指輪いつになるんだろうと今からあなたに不安を与えているようでは先々のことが思いやられます。結婚式はあなたにお任せ、で推し活を続行されたら、悲し過ぎます。
結婚を機にやめてくれると言ってくれたとしても彼氏の行動に確信がもてないしな。
リアルな恋人にわかりやすくお金と時間をかけてくれない、リアルな恋愛にもっと熱量を注いでくれない男との結婚は、やめておこう。
つまり、結婚資金を推し活に使われてしまいそうな不安やモヤモヤ感が残るようなら、あなたを「推し」としてあなたのほうに、ハマってくれない男とはさよならをあなたから告げましょう。
推し活を卒業してあなた一筋の旦那様になってくれるか、確信がもてないでしょ。
No.9
- 回答日時:
彼のお金目的だったら辞めましょう
No.5
- 回答日時:
趣味を否定したくはありませんが、推し活って何の生産性もない趣味なので、肯定できる要素がありません。
小中学生ならいいんです。
ガンダムが好きとか、セーラームーンが好きとか、そういう憧れる対象のコンテンツにハマる経験を経て大人になります。
しかしマインドがそこで止まっているのは男性としてかなり問題なのではありませんか。
年収400万円なら、そこそこの年齢ですよね。普通なら仕事が楽しくて仕方ない時期なんじゃないですか。
あなたもあなたで、彼氏に対して時間の無駄かどうか悩んでる時点で恋愛として終わってます。
終わった2人が恋愛ごっこしてるみたいなものです。
あなただけでも先に目を覚まして、こんなバカみたいな恋愛から抜け出すべきではありませんか。
No.4
- 回答日時:
推し活と恋愛は良質しにくいですね。
まして一年に150万円もかけるとなると、恋愛している意識はあるのかと疑いたくなります。ひと月に10万以上かけると、食費ならエンゲル係数、推し活となると、どう呼ぶのかはわかりませんが、趣味にかけるお金としては、恋人から見れば限度を超えています。見方を変えれば、恋人にお金をかけられないということなので、まあ、まともに家庭を保とうとは思ってないでしょう。うちでは、理想的なことを言っているにしても行動は伴わないと思うので、あなたは他の男性遠探した方が、自分なりの幸せを見つけられるような気がします。推し活は見返りはないんです。でもボランティアとも違う。彼氏は養分として吸い取られるわけですから、彼女のあなたから見れば理不尽です。100歩譲って彼の趣味を尊重するのなら、あなたがそばにいる義理は無くなるでしょうね。時間の無駄です。で、感謝もされない。最優先は『推し』の生活だから。家族や恋人、友人を差し置いて、行きすぎた『推し』へ尽くしても将来貧乏になるだけです。何の見返りもありません。
同時に、あなたが今この彼に尽くしても何の見返りもないように思えます。あなたの方見てないんだとおまいますよ。推しの活動が近づくと。宗教みたいでしんどいですよね。