重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ふとおもいましたが、
アメリカでは日本の様にトウモロコシ焼いてボリボリ食ったり、
というかサラダ以外で普通に食いますかね?
アメリカ土着のトウモロコシ料理(メキシコ由来デはなく)はありますかね?

なんか戦後、飼料用としてのトウモロコシを日本に恩着せがましく売りつけたとあって、
テックスメックス以外では白人は食わなかったのかな?と思いました。

A 回答 (2件)

>サラダ以外で普通に食いますかね?


勿論。BBQで焼いて食べますし、特に南部ではGrits(グリッツ)というトウモロコシの粉を使ったものが伝統的な朝食ですし、コーンブレッドも有名です。
    • good
    • 0

焼いて食ったことはないかもしれないが、茹でてかじったことはあります。

ステーキ焼いて、茹でたコーン丸ごととか半分に、ベイクドポテトのメニューも安いステーキハウスにありましたね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!