重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結局、トランプは日本に「金を払え」と言うてるわけです。問題は、それがいくらなのか?

アメリカの対日貿易赤字は、少なくとも、8兆円ですから、話半分としても4兆円の支払いは避けられないでしょう。

もちろん、アメリカだってヤクザではないですから、大義名分が必要です。ヤクザみたいに、「ミカジメ料を払え」と言うわけにはいきません。

日本政府だって、税金から4兆円をアメリカに払う以上、国民に説明が必要です。砂鉢、4兆円アメリカに払って、アメリカから何を買うのか?

私はアメリカの下院議員4名の選挙権と、アメリカの大統領選挙の選挙人4人を選ぶ権利を得るべきだと思います。

以下の動画の、3:53/5:47で、トランプは日本に、「こちらが支払い額です。応じなければ取引しない」と言うだけだと言うてます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

YouTube見て煽られてる人は情報弱者。

分かりやすさに食いつくと操作されますよ。
    • 0
この回答へのお礼

トランプは日本に「こちらが支払い額です。応じなければ取引しない」と言うてます。