A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
コロナはインフルエンザみたいに気温湿度関係なく流行るからです。
数年前、アホの麻生太郎が「春になったら沈静化する」と言っていたけど夏も流行ったのを覚えていませんか?
No.10
- 回答日時:
〉接触感染
咳やくしゃみでウイルスを
例えば鉄道やバスの吊り輪に付着させて、他の人が触り、その手で口やめに触れると感染する可能性があると医師の方は説明していました。マスクや手袋をしていると幾らかは防げるでしょう。
No.9
- 回答日時:
湿度が高いと飛散距離が短くなる傾向はありますが、
免疫力などそれ以外の要素もあるので。
本来無症状でも熱中症で検査したら陽性だったとか・・もありうる。
ただ、夏場の流行ピークは秋~冬~春より低かったはず。