カート・コバーンは、ショットガンで自殺したと言われています。
https://www.cbsnews.com/pictures/new-kurt-cobain …
こちらにそのショットガンがあるのですが、
これって、自分で自分の顔を撃つには、長すぎないですか?
それに、ショットガン自殺って裸足になって、足の親指で引き金を引くそうです。
でも、↑のページには、左足が写っていて靴はいているし、
https://www.police1.com/patrol-issues/articles/k …
こちらのページには右足が写っていて、靴を履いている。
両足靴をはいているし、裸足だとしても、
さすがに銃身が長くて、自分で自分を撃つのはできないんじゃないかと思います。
これは、あなたはどう見ますか?
他殺説もありますが、やはり自殺じゃないのでしょうか?
それか、カートは実は生きている?とか?
マイケル・ジャクソンも実は生きているんじゃないかと言われているし、
上記の靴や銃身について、海外とかではどのように議論されていたりしますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
カート・コバーンの死因に関する他殺説は、完全に根拠のない陰謀論とは言い切れませんが、公式には自殺と結論づけられています。
他殺説には以下のような要素があります:1. 私立探偵の主張: コートニー・ラブに雇われた私立探偵トム・グラントが、コートニーとカートの子守りアシスタントによる暗殺説を提唱しました。
2. 金銭的動機の疑惑: コートニーとカートが離婚調停中で、離婚によって多額の資産が失われる可能性があったことが指摘されています。
3. 遺書の疑問点: カートの遺書が死について直接言及していないことが指摘されています。
4. 現場検証の不可解な点: 死体発見現場に関して、いくつかの疑問点が指摘されています。
5. 長期にわたる独自捜査: グラントは約20年にわたる独自の捜査を行い、複数の証拠を提示しています。
6. ドキュメンタリー映画の制作: 『ソークト・イン・ブリーチ〜カート・コバーン 死の真相〜』という映画が制作され、他殺説を支持する証拠や証言が紹介されています。
しかし、これらの主張は公式な捜査結果を覆すには至っていません。FBIも関連ファイルを公開していますが、決定的な証拠は見つかっていないようです。
結論として、カート・コバーンの他殺説には一定の根拠や疑問点が存在しますが、現時点では公式な捜査結果を覆すには至っていません。このような未解決の要素が、陰謀論的な議論を継続させている要因となっています。