重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

この色はださいですか?
購入を考えてます

「この色はださいですか? 購入を考えてます」の質問画像

A 回答 (6件)

ダサイというのは、自分の趣味ではないという時に使う言葉です

あなたが好きならそれでよろしいのでは?

他人からダサイと言われても、それはその人の趣味ではないということですから
べつに気にしなくてもよろしい

ただし、仲のいい異性から言われたら、気をつけたほうがよろしい
    • 0

画像は1つしか上げられないが、文章は追記が出来るので箇条書きの様な質問は見る側に判りにくい。

ユニフォームが緑系であれば、下は金色が最も合う(ファッション的には)。

同じ緑にするのは無難。黄色系ももっと光沢があるか色が濃ければそっちの方が映えるはず。
「この色はださいですか? 購入を考えてます」の回答画像5
    • 1
この回答へのお礼

質問初心者で、やり方がよくわからないのですが教えていただきありがとうございます

単体でダサいかどうかではなく、その靴に合う服があるのが一番の問題。

割とカラフルで派手なものの多いスポーツアイテムでさえ合うものはなかなか無さそうなのに、一般的なカジュアルならなおさら、なかなか無いでしょう。

勿論、その靴で全体コーディネイトを上手くまとめられるのならいいですが、ニッキー・ミナージとかきゃりーぱみゅぱみゅみたいなかなり上級向けのファッションになるのでは。そこまでいけばその靴も「オシャレ」になる可能性はありますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ちなみにユニホームは緑です

だ埼玉カラーですね。

• 1

指が滑った(笑)

「ずっとあの靴履いてない?」って言われたら嫌だからやめてもらったよ。
    • 0

最近こんな色の靴多いよね?

うちの主人も考えていたけど、凄く目立つから…
「ずっとあのくつ
    • 2