A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
人によって違うと思います
勝手に見ることはいいとは言えないので、相手が了承してくれるならいいですが、それ以外はやめた方がいいと思います。
無理に見たりするとそれが原因で破局など有り得るのでしっかり話し合った方がいいと思います。
No.7
- 回答日時:
夫婦でもお互いの携帯を覗きますのは
プライバシー侵害です。
私の場合、プライベートは何を見られても
イイですが、スマホに職場の『鍵番号』
とかメモしていますので『情報漏洩』
したらクビです。
No.3
- 回答日時:
信書は見たら犯罪になる。
法が追いついてないだけで、プライベートの侵害といえば民事損害賠償は通る。見たこともないし、見られたこともないし、犯罪行為だから思いつかない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の携帯をよく見ては落ち込む時があります。 見れないようにパスワード変更してもらったほうがいいでし 6 2023/09/03 14:14
- カップル・彼氏・彼女 カップル同士お互いの携帯写真見せますか? 彼氏はいろいろ友達や家族の写真を取った写真を見せてくるんで 2 2024/04/06 08:18
- 不安障害・適応障害・パニック障害 彼氏を疑うことがやめられません。 付き合って一年経ってつい最近同棲も始めました。 普段仲良しですが、 4 2022/11/21 07:51
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がTwitterで裏垢女子ばかり検索してるところを見てしまいました。 彼氏は23歳です。 同棲し 1 2022/08/01 23:14
- その他(セキュリティ) 彼氏とはスマホをお互い自由に開けるようにしてあるのですが 昨日の深夜、私が寝ている時の時間帯に 私の 2 2023/07/23 12:45
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がエロ垢を教えてくれません ムカつきます、彼氏がえろ垢を教えてくれません、何故かと言うと彼の独特 4 2023/10/11 15:09
- カップル・彼氏・彼女 付き合ってる人の携帯の電話番号、皆さんは知ってますか? 友達と話していて友達が、 付き合ってもお互い 1 2024/07/23 20:10
- カップル・彼氏・彼女 彼氏・彼女のインスタストーリーに全然仲良くない女からDMでリアクションが来ていた。 1 2022/08/04 11:03
- 浮気・不倫(恋愛相談) 彼氏の携帯にpairsが入ってました。 細かい状況を伝えたいため、長文になってしまいました。すみませ 1 2024/06/24 00:27
- iPhone(アイフォーン) 自分のせいで、彼氏のスマホのデータが消えました。 彼氏のスマホのデータが、私のせいで消えました。 事 2 2023/05/14 23:22