4日前に1年10ヶ月付き合っていた彼氏と別れました。
理由は優先順位が下がってしまった、マンネリ化など言われてしまい、距離開ける?と言ったら開けても変わらないと思うと言われてどうする?となり
振ってほしそうだったのでこちらから今までありがとうと言って2人で大泣きしながら別れました。
しかしインスタのアイコンやLINEのアイコンは私のツーショットや幼少期の写真から変わりません。
なぜなのでしょう?
また、BeRealやストーリーなどあまり載せないような人だったのに別れてから毎日載せるようになりました。
なにかのアピールでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今までありがとうと言って2人で大泣きしながら別れました。
それからまだ4日だからね、まだあなたの気持ちが安定しないのもわかるし、アイコンやストーリーなどの変化することも変化しないことも気になるのも仕方ないよな…と思いますよ。
でもさ、一番大事なのはそこじゃないんじゃない?
振って欲しそうだったので
あなたは別れたことに納得しているの?後悔していないの?この4日間で「別れ」という現実を受け入れることが出来たの?
変わらないと思う
これは「あなた」「彼自身」のどちらに向けられた言葉だと思いますか?
もし、あなたが別れる前に何かしら彼への態度や言動が違っていたら優先順位が下がったりマンネリ化したと思われず今も仲睦まじく過ごせていたのかもしれません。
でも本当にあなただけが原因なの?あなただけが原因だったら何故彼も大泣きしたの?
あなたが振って欲しそうと感じたことは否定しないけど、もしかしたら彼は別れるまでは考えていなかったかもしれないよね?
何の涙なんだろう?とは思いませんでしたか?
あなたには反省すべき点があるのかもしれません。でも彼には全くないか?と言えばそれも違うと思うよ。
二人が学生なのか?社会人なのか?はわからないけど、しばらくはあなた自身で色々と考えた方が良いと思う。
無理してまでやり直した方が良いとは言わない。でもやり直したいと思えるなら今のままじゃいけないと思うよ。
No.3
- 回答日時:
あなたの彼のことなんて誰も知りません。
分かりません。彼に聞いてください。。。
良く分かりませんが
> 理由は優先順位が下がってしまった
>マンネリ化など言われてしまい、距離開ける?
>と言ったら開けても変わらないと思うと
>言われてどうする?となり
が、振って欲しそうと言うことなのでしょうか??
マンネリ化を解消したいと言うだけのことだったようにも思えますが。。。
後、優先順位の中身も良くわかりません。。。
遊び先を変えるや旅行する、コスプレするとか
何かマンネリを解消したいのかと思いました。。。
優先順位も1人の時間を優先したいのか
仕事のためになることを優先なのか
はたまた友達と飲みに行くのが優先なのか
で、なんか話違うような気がしますけどね。。。
No.1
- 回答日時:
アイコンなんて気にしない人は気にしないです。
憎くて別れたとか、もう顔を見たくない、なんて場合は変えますけどね。
そうでなければ私も気にしませんし。
>載せないような人だったのに
まあ、そのへんは心境の変化でしょうね。
何がどう変わるかはそれぞれですけど、彼女(彼氏)がいなくなって何らかの心境が変わるのは普通だと思います。
単純に時間的余裕(暇な時間)もできるわけですしね。