私は女性ですが女性特有の食べ物をシェアしたがるのとか「一口食べる!?」が大嫌いです。
別に食べる分が減るのが嫌な訳じゃなく
その儀式が面倒だから。
「だってパスタもピザも色々食べたいけど食べれないからシェアしたらいいやん。」言いますが私は全く思いません。
あと「一口食べる!?」もあれ儀式ですか?
言われたらうざいし 一口もらったにしろ貰わなかったにしろ「一口食べる!?」て聞かれたら「あ〜。じゃ一口食べる…?」て言わなきゃいけない気がして。
「女の子は食いしん坊で色々食べたい」言いますが それを言うなら
「メスは卑しいから人のを食べたがる」じゃないでしょうか!?
同じ女性ですが理解できません。
何故女性は食べ物分けたり「一口食べる!?」が好きなんですか?
ちなみに流石にクレープやアイスみたいにかぶりついたやつは言う人いないよね~?