重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠しづらい可能性があると彼に伝えました。検診で不調になり出勤し、今日は休ませてもらうことになりました。職場の先輩彼氏なので、休むことにもなりましたし、後日改めて伝えるつもりでしたが、急遽LINEで伝えました。つらいところよく来た、今は心と身体をゆっくり休めてと返事が来ましたが、離れてしまわないか不安で辛いです。しづらい可能性があるだけですが、それでも男性からすればマイナス要素になってしまうのではないか不安です。

A 回答 (2件)

マイナス要素になることは仕方ありません。

マイナスはマイナスなので。

ただし、キチンと現状を知ってもらうために、キチンとあなたの身体の現状を説明してあげてください。あなたが説明できないなら、あなたが医師から正確な情報をもらうようにしてください。

妊娠しづらいとはなぜ、どの程度なのか。
可能性があるとはどういう意味なのか、しづらくならない可能性もあるのか。
今後いい方向(または悪い方向)に変化することはあるのかどうか。
などなどです。

二人して漠然と不安になっている状態が一番良くないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

そうですよね。今日の医師のお話では、良くなっていることと可能性があるだけで妊娠はできると言っていたので、それも伝えます。真剣に付き合っているからこそしっかり伝えたいと思います。
ありがとうございます。

悶え狂う位の快楽があれば必ず妊娠します。

男性次第です。快楽が長く続くと子宮の奥まで精液が到達しやすくなります。毎日彼氏に抱いてもらいなさい。
    • 0